Новые проекторы компании NEC имеют развитые средства коррекции искажений
WT600 способен проецировать практически «в упор»

Компании NEC и «Русский Стиль» продемонстрировали несколько новых проекторов, поставки которых на российский рынок ожидаются в ближайшее время. Основной упор в новинках сделан на борьбу с трапецеидальными искажениями, повышение светового потока и снижение габаритов. Впрочем, рекордных характеристик по этим параметрам удалось добиться в разных моделях.

NEC VT770 сегодня является самым мощным переносным проектором компании и обеспечивает световой поток 3000 лм, что еще недавно было прерогативой профессиональных стационарных моделей. В нем используются три ЖК-матрицы размером 0,8 дюйма по диагонали, которые формируют изображение с оптическим разрешением 1024х768 точек и коэффициентом контрастности 400:1. В режиме Advanced AccuBlend с интерполяцией доступны разрешения вплоть до 1600х1200 точек. Весит проектор 3,6 кг и может использоваться не только в переговорных комнатах, но и для организации домашнего театра, так как поддерживает все существующие телевизионные стандарты передачи цвета. Он также имеет встроенный HDTV IP-конвертер для просмотра телевизионного изображения высокой четкости и уровень шума, не превышающий 30 дБ.

Из технических особенностей NEC VT770 следует отметить систему автоматической коррекции трапецеидальных искажений, которая распознает угол наклона оси проектора к экрану и преобразует изображение в строго прямоугольное. В комбинации с фирменной технологией 3D-ретрансформации 3D-Reform это позволяет автоматически компенсировать наклоны по горизонтали, вертикали и диагонали до 30?, что дает возможность ставить проектор практически под любым углом к экрану. Макси?мальный размер изображения, которое способен сформировать NEC VT770 составляет 762 см по диагонали. А стоимость (4,5 тыс. долл.) вполне на уровне его технических возможностей.

Построенный по технологии DLP ультрапортативный проектор LT10 весит 950 г и имеет размеры всего 198х148х57 мм, обеспечивая световой поток 1100 лм и контрастность изображения 2000:1. Миниатюрные габариты определяют позиционирование — LT10 является инструментом для проведения презентаций в поездках и на деловых переговорах. Несмотря на малые размеры, проектор имеет оптический зум-объектив и способен создать изображение размером до 6,8 метра по диагонали. Разрешение картинки составляет 1024х768 точек, а возможности коррекции трапецеидальных искажений — 16? в обе стороны от оси проекции. Рекомендованная розничная цена LT10 — 2,5 тыс. долл.

Во многом уникальной моделью является проектор WT600. Изображение в нем формируется DMD-чипом с углом отклонения микрозеркал ?12? и объективом из асферических зеркал. Благодаря оригинальной конструкции, не имеющей привычных линз, WT600 стал обладателем мирового рекорда на минимальную дистанцию проекции. Он способен создать свободную от искажений (благодаря технологии 3D-Reform) картинку с ди?а?гональю 1 метр, находясь всего в 5,5 см от экрана, а с расстояния 26 см — развернуть изображение на 60 дюймов (152 см). Это позволяет устанавливать WT600 на полу или низкой тумбочке между экраном и докладчиком, устранив перекрытие светового потока в процессе лекции. Вообще же световой поток 1500 люмен и контрастность 3000:1 дает возможность получать изображение до 2,5 метра при базовом разрешении 1024х768 точек. Стоимость проектора — 7,9 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями