В рамках OEM-соглашения между Sun Microsystems и DotHill выпущен новый дисковый массив StorEdge 3511 начального уровня
Sun StorEdge 3511 поддерживает разнородные операционные платформы и различные средства кластеризации серверов, включая решения таких производителей, как Veritas Software, Hewlett-Packard и IBM

В Sun Microsystems отметили двухлетие сотрудничества с компанией DotHill выпуском новых моделей семейства систем хранения начального уровня Sun StorEdge 3000.

Небольшая компания DotHill в мае 2002 года была выбрана Sun в качестве партнера по разработке нового класса решений в области систем хранения данных, дисковых массивов для массового рынка с высокими показателями надежности, производительности и емкости хранения.

В результате данного ОЕМ-соглашения на свет появились первые модели серии StorEdge 3000. По словам Габриэла Бримена, директора отделения партнерской программы Sun/DotHill в компании DotHill, за два года сотрудничества во всем мире реализовано 25 тыс. систем данной серии; на них приходится 83,4% оборота компании.

Новая модель, Sun StorEdge 3511, использует интерфейс Serial ATA, что позволяет говорить о таких применениях ее системы, как создание архивов на базе жест?ких дисков, управление жизненным циклом данных, хранение статических данных (например, данных сейсморазведки или цифрового видео).

Массив поддерживает до 12 дисков и возможность подключения до пяти модулей расширения, благодаря чему суммарная емкость хранения составляет 18 Тбайт.

Кроме того, дисковый массив удовлетворяет стандартам надежности, принятым в телекоммуникационной отрасли (NEBS) и в военной сфере (MilSpec). Это означает, что система может использоваться в условиях самых жестких внешних воздействий.

StorEdge 3511 поддерживает разнородные операционные платформы и различные средства кластеризации серверов, включая решения таких производителей, как Veritas Software, Hewlett-Packard и IBM. В Sun рассчитывают, что новая модель серии StorEdge 3000 будет востребована массовым потребителем на отечественном рынке и станет своего рода «народной» маркой в сфере высоких технологий.

По данным IDC, доля систем хранения начального уровня на мировом рынке систем хранения в настоящее время составляет 30%, а на российском — лишь 5%.

Это свидетельствует о значительном потенциале для развития бизнеса для поставщиков соответствующих решений; Sun, в бизнесе которой в России и странах СНГ системы хранения занимают заметное место (почти треть среднегодового оборота по данным той же IDC), намерена внести сюда свою заметную лепту.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями