Для автоматизации работы на финансовых рынках компанией создается новая интегрированная система
Алексей Сухоруков, вице-президент РТС: «РТС с 1999 года — один из основных партнеров компании ?Диасофт?»

Компания «Диасофт» анонсировала выход 5NT(e) Treasury, интегрированной системы сквозной обработки информационных потоков. Основой для ее создания стали известные программные комплексы — интегрированная фондовая система 5NT(e) Custody и система автоматизации операций на денежном и валютном рынках 5NT(e) Dealing. В свою очередь, Treasury является составной частью информационного пространства комплексной системы автоматизации банковской деятельности 5NT(e), разработанной в «Диасофт».

В бэк-офис системы входят 18 модулей, которые, по словам разработчиков, обеспечивают полнофункциональную поддержку проведения сделок на валютном и денежном рынках, рынках ценных бумаг и драгоценных металлов, позволяя полностью отказаться от хранения информации на бумажных носителях, минимизировать повторный ввод данных. Информация защищается посредством шифрования.

Миддл-офис состоит из модуля управления пулами и модуля управления рисками. С их помощью производится ежедневная оценка структуры портфелей, контролируется динамика изменения доходности и отображаются показатели риска.

Фронт-офис 5NT(e) Treasury пока находится на стадии разработки. Его функции будут заключаться в осуществлении загрузки в реальном времени сделок с ценными бумагами и валютой из внешних систем (ММВБ, РТС, Reuters и др.), а также формировании и отправке заявок во внешние системы.

По словам заместителя руководителя отдела фондовых рынков управления аналитики компании «Диасофт» Григория Шухмана, 5NT(e) Treasury — новый брэнд, который «Диасофт» начала продвигать на рынок. Руководство компании приняло решение вместо продвижения нескольких локальных продуктов сконцентрировать маркетинговые усилия на совершенствовании и предложении на рынке единой системы для финансового рынка.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями