26 июня 1928 года родился японский изобретатель Йоширо Накамацу. Он является рекордсменом по числу зарегистрированных патентов, их более 3 тыс. В 1950 году Накамацу изобрел флоппи-диск, передав позднее лицензию IBM. Кроме того, он является изобретателем компакт-диска и электронных часов.

27 июня 1937 года родился Дмитрий Лозинский, автор знаменитой антивирусной программы Aidstest. Лозинский — один из немногих представителей ИТ-индустрии, удостоенных государственных наград. В 1999 году он был награжден орденом Дружбы «за заслуги перед государством, высокие достижения в производственной деятельности и большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами».

30 июня 2000 года в США был принят закон об электронной подписи. По новому закону с 1 октября того же года запрещалось отказывать в официальном статусе документу только потому, что он существует лишь в электронном виде. Россия в этом вопросе отстала лишь на полтора года. В январе 2002 года Президент РФ подписал аналогичный федеральный закон «Об электронной цифровой подписи».

1 июля 1999 года организация Wireless Application Protocol Forum утвердила новый протокол передачи информации из Internet на мобильные телефоны — WAP 1.1. Версия WAP 1.0 была не вполне удачной и просуществовала совсем недолго. Версия 1.1 оказалась более живучей и востребованной, многие производители мобильных телефонов начали поддержку протокола WAP в своих устройствах именно с нее.

3 июля 1991 года бывшие враги, компании Apple и IBM, подписали соглашение, по которому они сформировали два совместных предприятия. Kaleida Labs в результате разработало платформенно-независимый язык ScriptX, предназначенный для создания мультимедийных приложений. Целью Tagilent было создание новой операционной системы для микрокомпьютеров. Ни та, ни другая компании так и не достигли серьезного коммерческого успеха.

5 июля 1951 года американский физик Уильям Шокли представил первый в мире плоскостной транзистор. Он состоял из тонкой p-области, заключенной между двумя n-областями. В транзисторе этого типа были решены проблемы существовавших в то время точечно-контактных транзисторов. Производить его оказалось намного легче, а работал он гораздо надежнее.