Компания Belmont Group начинает поставки программного обеспечения для ремонта авиатехники

Расширяя пакет предложений систем автоматизации, компания-интегратор Belmont Group начала поставки программного обеспечения VISaer одноименной американской компании, которое предназначено для автоматизации предприятий, занимающихся ремонтом авиационной техники и двигателей.

Созданная около десяти лет назад система VISaer является специализированным продуктом для нужд предприятий технического обслуживания и инженерного обеспечения авиакомпаний. В настоящее время VISaer — хорошо известное на мировом рынке Web-ориентированное приложение, которое используют такие гиганты, как Lufthansa Technik и China Southern Airlines. Многие производители самолетов выпускают электронные комплекты технической документации на свои аппараты, совместимые с форматом VISaer.

С помощью VISaer можно проводить планирование технического обслуживания воздушных судов, управлять складскими запасами и персоналом, автоматически формировать запросы на закупку необходимых запасных частей и материалов, а также обеспечивать доступ к технической документации по обслуживаемым судам. Следует отметить, что не существует ни одного внедрения VISaer в России. Однако в Belmont утверждают, что уже ведут переговоры с известными российскими авиационными предприятиями и готовы установить систему VISaer, интегрировав ее в существующую информационную инфраструктуру за период от шести месяцев до года. Срок зависит от степени интеграции. Так, если потребуется создавать модель сопряжения с российской бухгалтерской системой, то время интеграции увеличивается.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями