Московская компания Auriga, специализирующаяся на разработке заказного программного обеспечения, объявила об открытии центра разработки программного обеспечения «Аурига-Казань». Пока в новом центре всего шестеро сотрудников, но в планах его учредителей — уже к концу года довести штат местных программистов до 20 человек.

Генеральный директор Auriga Алексей Сухарев заверил, что новый центр в Казани не собирается переманивать кадры из уже существующих ИТ-структур.

«Мы будет вести работу с двумя местными вузами — Казанским госуниверситетом им. Ленина и Казанским техническим университетом, — сказал Сухарев. — Центр разработки программного обеспечения решено открыть в Казани именно из-за ее высокого научного и кадрового потенциала в области программирования».

Несмотря на это, Сухарев все же назвал проблему подбора кадров одной из главных: «Сейчас для нас важно найти менеджеров, которые будут руководить проектами. Центр в Казани будет специализироваться на Java-приложениях, кроме того, мы заинтересованы в программистах для Linux и Unix».

Заказчики компании «Аурига» — в основном зарубежные компании, но в последнее время стали появляться и российские клиенты. Поэтому определенные усилия будут потрачены на изучение потребностей в программных решениях таких крупных предприятий местного рынка, как «Татнефть», «Кам?АЗ», «Казаньоргсинтез» и др.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями