Tibco Software представила инструментарий категории Business Activity Monitoring
OpsFactor предоставляет интерфейс «приборной панели», на который в реальном времени выдается информация, параметры операций и основные показатели производительности, соответствующие целям и условиям бизнеса

Укрепляя свои позиции на рынке средств мониторинга бизнес-активности (Business Activity Monitoring, BAM), компания Tibco Software начала выпуск программного обеспечения OpsFactor 1.0, которое позволяет накапливать детальную информацию о бизнес-операциях, управляемых с использованием выпускаемого ею программного инструментария интеграции.

OpsFactor использует платформу интеграции BusinessWorks в качестве источника сведений о процессах и предоставляет интерфейс «приборной панели», на который в реальном времени выдается информация, параметры операций и основные показатели производительности, соответствующие целям и условиям бизнеса. ИТ-менеджеры и бизнес-руководители смогут оценивать производительность и эффективность процессов, что позволит им заранее перераспределять ресурсы с учетом целей, стоящих перед их предприятием.

Решения категории BAM отличаются от программных средств бизнес-аналитики (Business Intelligence, BI) тем, что извлекают информацию непосредственно из инфраструктуры обмена сообщениями, а не из хранилищ и киосков данных.

BAM предоставляет информацию о самых последних процессах, в то время как BI — это более глубокий, аналитический подход. Кроме того, BAM значительно дешевле и на внедрение этих решений порой достаточно одной недели, а не месяцев, как это обычно происходит в случае с BI.

OpsFactor генерирует модели мониторинга, оценочные ведомости и приборные панели. Этот продукт включает в себя встроенную упрощенную версию Tibco BusinessFactor 4.2, позволяющую объединять события и вести их мониторинг; модуль средств проектирования; «рабочий стол» BAM на основе браузера, служащий для управления уведомлениями, поддержки оценочных ведомостей и настройки средств управления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями