Компания Micromuse открывает российский офис
Дитмар Фукс, директор по продажам Micromuse в странах Центральной и Восточной Европы: «Мы хотим избавиться от ?телеком-зависимости? и выйти на корпоративный рынок»

Компания Micromuse специализируется на разработке систем управления событиями для Internet-провайдеров, операторов проводной и беспроводной связи, для поставщиков услуг широкополосного доступа и корпоративных сетей. Ключевой для Micromuse является технология Netcool, в основе которой лежат агенты сбора событий. С их помощью можно получать информацию с самых разнообразных устройств — в практике Micromuse, например, были случаи встраивания систем в холодильники и автоматы по продаже прохладительных напитков.

Собранную информацию об объекте контроля агент пересылает в центральное хранилище, где она накапливается и обрабатывается, выявляются проблемы с оборудованием, перегрузкой каналов, нарушением безопасности и т. д.

«Основу» семейства продуктов Netcool составляет модуль OMNIbus, обеспечивающий взаимодействие элементов системы. Кроме него в состав семейства входят модуль Monitors, который занимается сбором информации с устройств, Precision — выполняет обработку собранной информации, Impact — интегрирует остальные продукты с системами управления оборудованием и ряд других. Для совершенствования своих технологий Micromuse купила компании RiverSoft, Lumos и Network Harmoni.

Продукты серии Netcool также распространяет корпорация Cisco Systems под именем InfoCenter. Именно под этой торговой маркой они до недавнего времени продавались в России, и их на сегодняшний день купили практически все крупные отечественные провайдеры. Сейчас готовятся тендеры в «Связьинвесте» и «Ростелекоме», и для участия в них под собственным именем Micromuse и решила открыть представительство в нашей стране.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями