Компания стремится увеличить свою долю российского рынка ИБП
Сеппо Орава: «Мы хотим предоставить российским пользователям европейский уровень сервиса»

Директор по продажам в России Powerware Кюести Козлов заявил о намерении компании активизировать бизнес в нашей стране. В частности, планируется создать сеть сервисных центров и проводить тренинги для специалистов партнеров и крупных клиентов Powerware.

Козлов отметил, что, несмотря на 20-летний стаж работы компании в России, пока объемы продаж Powerware здесь не очень значительны. Вместе с тем он подчеркнул, что в течение прошедшего года положение начало заметно выправляться. В закончившемся в марте очередном финансовом году доходы Powerware, полученные от продаж в нашей стране, выросли по сравнению с предыдущим годом на 30%.

Для улучшения обслуживания клиентов 17 мая в Москве открыт склад запасных частей, которые смогут получать все российские авторизованные партнеры Powerware.

Директор департамента сервиса Powerware в регионе EMEA Сеппо Орава заявил, что компания обладает развитой системой сервисной поддержки и со временем российским клиентам будет доступен европейский уровень обслуживания. Собственные центры Powerware, где работают около сотни сертифицированных специалистов, открыты в девяти странах Европы. В других регионах, включая Россию, услуги предоставляются локальными партнерами.

В рамках сервисной программы планируется образовать в нашей стране около десяти центров в тех городах, где уже есть пользователи ИБП Powerware. Для работы в сервисной сети, осуществляющей в первую очередь обслуживание однофазных ИБП малой и средней мощности, в Powerware намерены привлекать и новые организации. Обучение партнеров будет проводиться на русском языке в московском офисе компании, где уже появился менеджер, отвечающий за развитие сервисной сети.

Тем не менее в Powerware подчеркивают, что не стремятся заменить сервисные центры дистрибьюторов собственными, а ставят цель сделать техническую поддержку доступнее для региональных клиентов. Козлов не берется оценить непосредственное влияние наличия сервисной сети на увеличение оборота, однако уверен, что с ее появлением позиции партнеров при участии в разного рода тендерах значительно укрепятся.

Рост российских продаж будет происходить главным образом за счет продвижения ИБП средней (3-15 кВА) и более высокой мощности. К ним относятся впервые представленные в нашей стране онлайновые системы бесперебойного электропитания с двойным преобразованием напряжения Powerware 9155 мощностью 8-15 кВА; они заменят модели 9150.

Новые источники бесперебойного питания, отвечающие требованиям стандарта Voltage and Frequency Independent, имеют выходной коэффициент мощности 0,9. В них использована характерная для «тяжелых» моделей технология интеллектуального заряда батарей Advanced Battery Menagement. Благодаря применению графического ЖК-дисплея становится возможной поддержка различных языков, включая русский. Инсталляция новых ИБП и горячая замена батарей может производиться самими пользователями. В настоящее время в России доступны модели мощностью 8-10 кВА с трехфазным входом и однофазным выходом. В конце июня появятся их однофазные модификации, а осенью — ИБП с технологией HotSync. В московском офисе Powerware полагают, что развертывание сервисной сети и новые продукты (к примеру, в компании изучают также возможность наращивания поставок источников постоянного тока для телекоммуникационных операторов) смогут приблизить компанию к достижению общеевропейских показателей, где по продажам Powerware с долей рынка, оцениваемой аналитиками Frost & Sullivan в 12,8%, занимает второе место, уступая только APC (31,1%).


Опять покупают

В конце апреля многоотраслевая компания Eaton объявила о подписании соглашения с концерном Invensys PLC о покупке за 560 млн. долл. входящей в его состав компании Powerware (для информации: оборот Powerware в 2004 финансовом году составил около 775 млн. долл.). Как предполагается, сделка будет окончательно завершена в конце второго квартала, когда будут решены все юридические вопросы и получено одобрение акционеров Invensys. Корпорация Eaton с оборотом свыше 8 млрд. долл. специализируется, в частности, на производстве электрических систем и выпуске компонентов для обеспечения качественного электропитания, контроля и распределения электроэнергии. В московском офисе Powerware отказываются комментировать влияние сделки на бизнес компании до ее окончательного оформления. Вместе с тем некоторые эксперты полагают, что работа в составе специализированной энергетической корпорации открывает перед Powerware дополнительные перспективы по сравнению с Invensys, основная сфера интересов которой — промышленная автоматизация.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями