ПО, поставляемое в комплекте с ТВ-тюнерами Leadtek, поддерживает вывод на экран телетекста с символами кириллицы
Программное обеспечение WinFast PVR позволяет записывать видео в различных форматах, включая прямую запись на диски VCD и DVD

Тайваньская компания Leadtek Research известна специалистам, прежде всего, как производитель видеокарт на основе графических процессоров nVidia. По данному виду комплектующих для ПК компания является OEM-партнером таких известных производителей, как Fujitsu Siemens Computers, NEC и Hewlett-Packard. Хорошо известны видеокарты Leadtek и на российском рынке. В ходе недавней дилерской конференции Alliance Marketing Group менеджер по продажам подразделения Leadtek Computer Product Business Unit Джерри Чен представил еще один вид продуктов — ТВ-тюнеры (кстати, это была первая презентация продуктов Leadtek для отечественных заказчиков за последние пять лет). При этом особое внимание было уделено программному обеспечению WinFast PVR, входящему в комплект поставки этих устройств.

ПО, по словам Чена, в Leadtek разрабатывают самостоятельно, сотрудничая с рядом тайваньских компаний, которые специализируются в данной области (в частности, CyberLink и Ulead Systems). Программное обеспечение WinFast PVR примечательно не только своими функциями, но также и локализацией для российского рынка. Как пообещал Чен, уже в скором времени ТВ-тюнеры Leadtek, поставляемые в Россию, начнут комплектоваться локализованной версией WinFast PVR с переведенными на русский язык интерфейсом, справочной системой и руководством пользователя, а также поддержкой телетекста с возможностью вывода на экран монитора символов кириллицы. Кроме того, в программе реализованы поддержка ТВ-режима «Картинка в картинке», функция прямой записи телепередач на диски VCD или DVD, возможность записи ТВ-программ по расписанию (в различных форматах, в том числе MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, WMV и DivX). Локализация ТВ-тюнеров Leadtek для российского рынка включает также поддержку расширенного FM-диапазона.

Со временем в Leadtek рассчитывают выйти на рынок решений для видео?захвата и нелинейного видеомонтажа, рассчитанных на опытных пользователей (программы для начинающих уже представлены в продуктовом портфеле Leadtek), составив конкуренцию компаниям наподобие Pinnacle Systems. По его словам, в Leadtek пока не решили, будут ли разрабатывать программное обеспечение для видеомонтажа своими силами или сделают ставку на сотрудничество с какой-либо из независимых софтверных компаний. В настоящее время некоторые из продуктов Leadtek комплектуются программными пакетами DVD MovieFactory 2 SE (запись дисков CD и DVD), VideoStudio 7 SE DVD (домашний видеомонтаж) и Cool 3D SE (создание и обработка 3D-графики и 3D-анимации) компании Ulead Systems.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями