На пресс-конференции, посвященной десятилетию представительства, компания Acer анонсировала новые ноутбуки
TravelMate 800 — новый флагман в линейке Acer

На мероприятии, организованном по поводу десятилетия деятельности Acer в России, компания продемонстрировала весь спектр своей продукции, от серверов до проекторов, в том числе — новые модели ноутбуков бизнес-серии TravelMate и «домашние» модели семейства Aspire.

В верхней ценовой линейке (компьютеры стоимостью выше 2 тыс. долл., занимающие в структуре продаж 26%) Acer анонсировала модель TravelMate 800, построенную на платформе Centrino с процессором Pentium M. Время работы от стандартного аккумулятора составляет пять часов. Ядром видеосистемы является графический процессор ATI Radeon 9700 с памятью до 128 Мбайт; 15-дюймовый дисплей обладает разрешением 1400х1050 точек.

TravelMate 800 причисляется к ноутбукам премиум-класса, а потому его стандартным компонентом является система контроля доступа на основе смарт-карт. В ноутбуке также применены средства дополнительной защиты жесткого диска от вибраций и технология Signal Up, суть которой заключается в использовании антенны Wi-Fi нового типа, размещаемой в корпусе. Как заверяют в Acer, эта технология позволяет улучшить качество сигнала и, в итоге, повысить скорость работы беспроводного адаптера.

В линейке «домашних» ноутбуков в Acer расставляют акценты иначе. Производительность компьютера для категории домашних пользователей намного важнее мобильности и срока работы от аккумулятора, поэтому они могут комплектоваться процессорами, предназначенными для настольных моделей, и экранами большей диагонали.

В Aspire 1620 установлен процессор Pentium 4 с тактовой частотой до 3,4 ГГц. Своеобразным подтверждением слов президента Acer EMEA Джанфранко Лянчи о том, что портативный компьютер превратился в инструмент не только для профессионала, но и для обычного пользователя, стало оснащение Aspire 1620 графическим адаптером ATI Mobility Radeon 9700. В этом шаге просматривается определенная логика: ведь если для делового применения наличие мощного графического процессора скорее излишество, то для многих домашних пользователей, особенно для заядлых игроков, он является насущной необходимостью.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями