В компании ожидают, что ее бизнес в России вырастет на 40%
Эффи Вахтель: «Рост бизнеса RAD в 2003 году определялся устройствами доступа к сетям ATM, оборудованием сжатия голоса и технологиями TDMoIP»

Президент RAD Data Communications Эффи Вахтель, выступая на пресс-конференции в рамках выставки «Связь-Экспокомм 2004», заявил о важности для компании российского рынка. Он отметил, что по объему продаж, составляющих 8-9% мировых доходов RAD, наша страна занимает третье место после США и Франции, при этом подчеркнул, что даже в трудные для рынка телекоммуникаций годы продажи в России увеличивались — в отличие от других стран.

Говоря о технической политике RAD, Вахтель пояснил, что приоритетной задачей компании является выпуск оборудования, поддерживающего технологии Ethernet-доступа, которые предоставляют возможность «сквозной» передачи трафика Ethernet территориально разнесенных сетей предприятий через глобальные сети. К такому оборудованию относятся, в частности, оконечные устройства, сопрягающие локальные и глобальные сети, а также оборудование мультисервисного доступа к сетям Ethernet. Характеризуя перспективность этого направления бизнеса, Вахтель привел данные IDC, согласно которым объем рынка продуктов категории Ethernet Access к 2008 году достигнет 6 млрд. долл.

Стратегию компании отражали экспонаты, представленные на выставке «Связь-Экспокомм 2004». Один из них — IPmux-11, мультисервисный шлюз доступа к Ethernet, обеспечивающий взаимодействие по волоконно-оптическим сетям с операторскими магистралями. Размещаемый у пользователя шлюз IPmux-11 передает различные виды трафика до границы магистральной сети. Данное устройство позволяет использовать Ethernet в качестве технологии доступа не только для таких сетей, как Ethernet и IP/MPLS, но и для инфраструктур ATM или SDH/SONET при наличии соответствующего порта в граничных устройствах этих сетей. Оператору предоставляется возможность ограничения пропускной способности в соответствии с соглашением об уровне обслуживания (SLA); предусмотрено наращивание быстродействия до 100 Мбит/с. Изоляция трафика каждого пользователя и управление им обеспечивается за счет формирования виртуальных частных сетей.

Преобразователь RIC-155 GE, реализующий технологию Gigabit Ethernet-over-STM-1, является шлюзом, передающим трафик Gigabit Ethernet в сетях SDH и PDH. Другой преобразователь, RIC-155A, осуществляет передачу двух потоков Fast Ethernet по одному соединению STM-1. Оба устройства оптимизированы для максимального использования пропускной способности интерфейса SDH. Интеллектуальный инверсный мультиплексор IMXi-4 предназначен для «прозрачной» передачи пакетов Ethernet локальной сети или высокоскоростного потока данных одновременно по нескольким каналам TDM E1/T1 или линиям SHDSL. Оптимизация передачи трафика Fast Ethernet в сетях SDH/SONET осуществляется устройством FCD-155, инкапсулирующим пакеты Ethernet в виртуальные контейнеры SDH/SONET с дискретностью n x 2 Мбит/с или n x 1,5 Мбит/с.

Мультисервисное оконечное сетевое устройство ACE-52 обеспечивает предоставление интегрированных услуг передачи голоса и данных в существующих сетях АТМ. Используя механизм меток виртуальных локальных сетей, устройство позволяет полностью разделить различные виды трафика. Поскольку идентификаторам соответствуют выделенные виртуальные соединения АТМ, для каждого пользователя или типа услуг создается виртуальная частная сеть. Формирование приоритетов поддерживает необходимые параметры качества услуг.

Среди других новинок — оконечные мультиплексоры Optimux-1551 и Optimux-1553, которые предназначены для предоставления традиционных услуг PDH с использованием сетей SDH. Благодаря непосредственному подключению к существующей TDM-инфраструктуре SDH и консолидации трафика на границе сети, применение этих устройств позволяет отказаться от дорогостоящих мультиплексоров старшего класса с выделением каналов и от прокладки дополнительных оптоволоконных линий. Многофункциональные узлы доступа операторского класса DXC-100 осуществляют мультиплексирование каналов STM-1/OC-3, E3/T3, E1/T1, а также маршрутизацию данных.

Говоря о развития бизнеса в России, генеральный директор московского офиса RAD Data Communications Григорий Баранов сообщил об организации отделов, работающих с корпоративными клиентами и операторами связи. Наряду с этим создан демонстрационный стенд для изучения новых продуктов компании, проработки проектных решений и анализа продукции RAD на совместимость с оборудованием других производителей.

В московском офисе приступили к развертыванию уже реализуемой в Великобритании и Франции «Программы быстрой окупаемости». Данная программа предусматривает использование продуктов RAD для повышения эффективности корпоративных и операторских сетей. На первом этапе предполагается внедрение решений на основе устройств Vmux, осуществляющих 16-кратное уплотнение голосового трафика, которое значительно повышает пропускную способность каналов телефонной связи. В RAD утверждают, что срок окупаемости оборудования Vmux за счет сокращения расходов на аренду выделенных каналов не превышает двух месяцев. По мнению Баранова, появление новых продуктов, реализация маркетинговых программ и активизация работы с региональными операторами и разработчиками ведомственных сетей должны обеспечить рост продаж в текущем году не менее чем на 40%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями