В Microsoft не верят в то, что IBM пытается вновь обострить отношения между компаниями
Стив Миллс: «Workplace призван помочь пользователям интегрировать бинес-процессы таким образом, чтобы ими можно было лучше управлять»

В середине мая корпорация IBM объявила о том, что ее новая стратегия в области серверных решений, предназначенных для организации взаимодействия с настольными и мобильными устройствами, может качественно изменить характер долговременного «ожесточенного сотрудничества» с Microsoft.

Формально представители Голубого Гигана сообщили подробности, касающиеся новых возможностей управления документами и передачей сообщений для Workplace Client Technology. Это пакет промежуточного уровня, включающий в себя такие приложения, как системы электронной почты и групповой работы. В новой версии имеется также «слой управляющего ПО» на базе сервера WebSphere и созданная IBM реляционная СУБД, которая, по словам представителей корпорации, обеспечивает более гибкое управление и более надежную защиту для электронной почты и документов. «Workplace — это ПО промежуточного слоя для клиентских систем, поддерживающих работу СУБД, плюс упрощенные средства управления сессиями из WebSphere и ряд настольных приложений. Речь идет о связи бизнес-процессов и набора технологий, который помогает пользователям интегрировать решения таким образом, чтобы ими можно было лучше управлять, а также чтобы сделать их максимально защищенными», — отметил Стив Миллс, старший вице-президент подразделения IBM Software Group.

Со своей стороны представители Microsoft заявили, что они не верят в то, что IBM пытается обострить существующие между компаниями отношения и превратить их в недвусмысленную «войну приложений». «Если попытаться оценить ситуацию на макроуровне, возникает вопрос, действительно ли вам нужен «богатый» клиент или для создания решений достаточно лишь порталов с ограниченной функциональностью? С моей точки зрения, это продолжение стратегии IBM, пытающейся убедить клиентов использовать ПО промежуточного уровня, серверы и службы самой IBM, — заметил Дэн Лич, менеджер корпорации Microsoft по продуктам семейства Office. — В то же время у нас есть Office 2003, InfoPath и другие приложения, обеспечивающие поддержку XML на клиентских системах и действующие как шлюзы для доступа к данным, размещенным на серверных системах».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями