Новые API позволяют разрабатывать приложения, интегрируемые со службой PayPal
PayPal рассчитывает привлечь внимание разработчиков передовых технологий и корпоративных пользователей к своей платформе электронной оплаты

Провайдер служб электронной оплаты, компания PayPal, предлагает набор API, который позволит независимым разработчикам и торговым предприятиям создавать приложения, интегрируемые с системой PayPal.

Благодаря этому шагу PayPal рассчитывает привлечь внимание разработчиков передовых технологий и корпоративных пользователей к своей платформе электронной оплаты.

«Эти интерфейсы позволяют использовать функциональность PayPal и более развитый набор служб», — заметил Дейв Макклур, главный менеджер подразделения торговых служб PayPal. Компания ищет возможность расширить круг клиентов, который сейчас составляют индивидуальные пользователи и небольшие фирмы. На их долю сейчас приходится 45,6 млн. зарегистрированных учетных записей в 38 странах. К примеру, PayPal теперь сможет предложить свои службы оплаты компаниям, которые заключают со своими клиентами соглашения об абонентской плате, предполагающие периодические выплаты. Раньше PayPal была не в состоянии удовлетворить требования таких клиентов, как поставщики цифрового контента, поскольку основным способом оплаты для них были кредитные карты. Но, если PayPal сможет сократить расходы поставщиков цифрового информационного наполнения, она выйдет на этот рынок. PayPal также получит возможность выступать в роли провайдера услуг по переводу электронных средств оплаты, выполняя, к примеру, перевод зарплаты сотрудникам компании и на равных конкурируя с банками.

Джейсон Блумберг, ведущий аналитик компании ZapThink, считает, что с принятием открытых стандартов на Web-службы независимым разработчикам станет намного проще использовать API таких компаний, как PayPal. Без открытых стандартов компания, предложив API, была бы вынуждена вместе с ним предлагать и инструментарий разработки.

По мере того, как компании расширяют внутренние функции за счет Web-служб на основе открытых стандартов, увеличиваются риски, связанные с защитой информации. Безусловно, PayPal, снискавшая себе репутацию уважаемой компании, пытается сделать все необходимое для обеспечения защиты еще до выпуска этих новых Web-служб. Архитектура Web-службы PayPal использует ту же структуру API, что и Web-решения, предлагаемые eBay, ее родительской компанией.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями