Компания заявляет о своих претензиях на 60% мирового рынка серверов-лезвий

«В ближайшие несколько лет на мировом рынке серверов-лезвий кроме нашей компании останутся только два крупных производителя, при этом доля Supermicro будет составлять 60%», — со столь амбициозным заявлением выступил директор по международным продажам компании Supermicro Питер Тсенг во время своего визита в Москву.

К решающим достоинствам выпускаемых Supermicro лезвий Тсенг относит, в первую очередь, привлекательное соотношение цена/качества. По его словам, изделия Supermicro стоят значительно дешевле аналогичных продуктов ведущих американских производителей, не только не уступая, но порой и превосходя их в возможностях. И именно это заставляет многих заказчиков вести себя «практично» — на сегодняшний день Supermicro продает большую часть своих серверов-лезвий именно на американском континенте.

Выпускаемые Supermicro серверные платы поддерживают до четырех процессоров Intel Xeon; поддержка технологии Intelligent Platform Management Interface предоставляет возможность наблюдать за физическим состоянием серверных платформ, осуществляя контроль таких характеристик, как температура, напряжение, вентиляция, наличие питания и состояние корпуса. При этом системный администратор может не только наблюдать за состоянием системы, но и управлять ею, находясь вне серверной комнаты или даже офиса. Среди других особенностей плат Тсенг отметил улучшенное управление питанием, активизацию от вызова модема и по сети, контроль состояния питания для автоматической перезагрузки сервера в случае проблем с электричеством.

В России серверы-лезвия компании появятся только в этом году. Тсенг выразил сожаление, что этого не произошло раньше — по его словам, некоторым отечественным заказчикам традиционных серверов Supermicro «лезвия» подошли бы гораздо больше. Говоря же о мировых тенденциях серверного рынка, Тсенг с уверенностью заявил, что уже в ближайшие несколько лет «лезвия» догонят, а потом и обгонят по объему продаж традиционные серверы. Большие надежды в этом отношении возлагаются и на Россию: по мнению руководства Supermicro, хорошие темпы роста продаж в нашей стране во многом обусловлены тем, что, в отличие от западных держав, здесь нет крупного парка дорогих, работающих, но старых систем. Поэтому перейти на новую технологию российским компаниям будет легче.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями