Корпорация Coca-Cola Enterprises планирует закупить 28 тыс. новых устройств MC9000K и MC9000S компании Symbol Technologies для своих водителей, работающих в Северной Америке и Европе.

Директор Symbol по маркетингу продуктов Стив Шмид сообщил, что Coca-Cola Enterprises (крупнейший в мире производитель прохладительных напитков) намерена закупить модель MC9000S для своих водителей, осуществляющих доставку заказов в Европе и Северной Америке. Сегодня Coca-Cola Enterprises имеет офисы в 46 штатах США, во всех 10 провинциях Канады, а также в ряде европейских стран.

Менеджер Coca-Cola Enterprises по мобильным компьютерам Кристофер Котерски заявил, что оснащение водителей устройствами Symbol «будет способствовать повышению производительности труда и поможет улучшить обслуживание клиентов». По словам Шмида, конфигурации устройств, заказываемых Coca-Cola, будут определяться особенностями работы сотрудников компании в различных регионах мира. Оборудование для США, в частности, планируется оснащать встроенными механизмами поддержки сотовой связи.

Кроме того, представители Coca-Cola намерены использовать поддержку новыми КПК Symbol технологии Bluetooth, что дает им возможность взаимодействия с торговыми автоматами, оснащенными этим интерфейсом. Независимый аналитик Джефф Каган отмечает, что это позволит водителям осуществлять дистанционный контроль за текущим уровнем запасов напитков в торговых автоматах и в случае необходимости оперативно пополнять их.

По его мнению, в конечном итоге многофункциональные беспроводные устройства, самостоятельно определяющие наилучший способ связи в данной конкретной ситуации, станут обязательным атрибутом мобильных работников. И пионеры беспроводных технологий, к числу которых вскоре присоединится и Coca-Cola, получат существенные преимущества перед конкурентами, которые еще только рассматривают возможность использования подобных систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями