Новые мобильные устройства повышенной прочности компании Symbol Technologies, работающие под управлением операционной системы Windows, способные выдерживать падение с высоты двух метров, стоят около 3000 долл.
Компьютеры Symbol MC9000 оснащаются поддержкой трех технологий связи: IEEE 802.11b (Wi-Fi), GSM/GPRS и Bluetooth

Компания Symbol Technologies представила два новых мобильных устройства повышенной прочности, работающих под управлением операционной системы Windows. Разработчики обещают, что модели MC9000K и MC9000S не выйдут из строя, даже если упадут с высоты двух метров (а падение с метровой высоты они способны выдерживать до 2 тыс. раз), и им не страшна влага.

Оба устройства построены на базе процессора Intel XScale с частотой 400 МГц, оснащены монохромным дисплеем или экраном VGA, оперативной памятью объемом 64 Мбайт, лазерным сканером для считывания одномерных штрих-кодов UPC и средствами поддержки трех технологий беспроводной связи: IEEE 802.11b (Wi-Fi), GSM/GPRS и Bluetooth.

Цена модели с дисплеем VGA в базовой конфигурации составляет 2895 долл., поддержка GSM/GPRS добавляет к этой цене еще 600 долл., Bluetooth — еще 150 долл. (Приведены цены для американского рынка. — Прим. ред.)

Карманный компьютер в аналогичной конфигурации, не обладающий усиленной конструкцией, стоит в четыре-пять раз де?шевле, однако общая стоимость владения с учетом бесплатной замены в случае выхода оборудования из строя для пользователей Symbol, по словам представителей компании, окажется гораздо ниже.

Модели MC9000K/S поставляются с операционными системами Microsoft CE .Net 4.2 или Windows Mobile 2003. Компания Symbol сегодня не предлагает устройств с операционной системой Palm OS. Однако аналитики полагают, что такое решение нельзя считать окончательным и бесповоротным.

«Symbol всегда гибко реагирует на запросы клиентов, — заметил Джерри Перди, глава компании MobileTrax, которая специализируется на предоставлении консультационных услуг, связанных с вопросами функционирования мобильного и беспроводного оборудования. — Если найдется крупный заказчик или клиенты, которые захотят приобрести тот или иной продукт, Symbol с радостью предоставит им его. На самом деле от платформы Palm никто не отказывается».

Конфигурация, поддерживающая все три беспроводных стандарта, включает в себя внутренние антенны для Wi-Fi, удаленной связи и Bluetooth. Входящее в комплект поставки программное обеспечение Symbol AirBeam содержит компоненты для управления системой, средства организации роуминга при переходе от использования GSM/GPRS к Wi-Fi и обратно, а также модули для подключения к корпоративным сетям с помощью технологий VPN.

Модели MC9000K и MC9000S отличаются размерами, весом и сроком непрерывной работы от батарей. Модель K поставляется с аккумулятором на 15,8 Вт/ч. В зависимости от конфигурации она весит от 620 до 710 г. Размеры ее составляют 234х91х43 мм. Модель S оснащается батареей с энергоемкостью 11,1 Вт/ч. Устройство весит от 560 до 650 г, имеет размеры 193х91х43 мм. Массовые поставки обоих продуктов уже начались.

По словам представителей Symbol, новые компьютеры ориентированы главным образом на так называемые вертикальные рынки, к которым в компании, в частности, относят про?изводст?венную сферу, обслуживание клиентов на месте, ведение транспортных и логистических работ, а также организацию оптовых продаж.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями