Toshiba начинает поставки в Россию новых моделей копировальных аппаратов и многофункциональных устройств
Для использования всех функций e-Studio 350 нужен USB-ключ

Цифровые копировальные аппараты с функциями сетевой печати и цифровые же многофункциональные устройства высокой производительности становятся все более востребованы предприятиями среднего и большого размера. Специализируясь именно на сегменте высокопроизводительных аппаратов, компания Toshiba TEC объявила о выводе на российский рынок ряда новых моделей.

Копир e-Studio 161 относится к начальному уровню аппаратов, работающих с оригиналами формата А3. Как явствует из цифрового индекса аппарата, он способен копировать оригиналы формата А4 со скоростью 16 копий/мин. Для формата А3 производительность составляет 9 копий/мин. При печати страниц размером А4 скорость равна 12 стр./мин. Так как e-Studio 161 является цифровым аппаратом, ему присущи все особенности своего класса: «однократное сканирование — множественная печать», фоторежим с 256 градациями серого, масштабирование 25-400% с шагом в 1%. Разрешение копирования и печати составляет 600х600 точек/дюйм. В режиме принтера устройство использует GDI-интерфейс. Рекомендованная ежемесячная нагрузка на аппарат составляет 4-5 тыс. отпечатков, при этом ресурс фотобарабана равен 50 тыс., а тонера должно хватить на 16 тыс. страниц при 6-процентном заполнении.

Аппараты e-Studio 350 и 450 относятся к устройствам более высокого уровня, отличающимся не только повышенной скоростью работы (до 35 и 45 копий/мин формата А4 соответственно). Во-первых, уже в стандартной комплектации поддерживается режим двустороннего сканирования и печати оригиналов всех форматов до А3 включительно. Во-вторых, также стандартно установлены сетевые карты 10/100 BaseT. И в-третьих, e-Studio 350 и 450 поставляются с полным набором функций (печать, сканирование в файл или отправка по электронной почте, Internet-факс). Правда, доступными они становятся только после приобретения специальных USB-ключей.

Технология использования USB-ключей является разработкой компании Toshiba и носит фирменное название e-Bridge. Аппараты с этой архитектурой построены по принципу «все в одном». То есть все функции уже заложены в системной плате, но часть их требует активации с помощью ключа. Такой подход имеет ряд преимуществ. С одной стороны, улучшается надежность аппарата, так как новые функции не требуют установки отдельных плат расширения. Для пользователя же сокращается время на приобретение опций и упрощается процесс расширения функциональности. Предусмотрен пробный 60-дневный период, в течение которого e-Studio 350 и 450 обладают всеми заложенными возможностями. После его окончания аппараты превращаются в обычные копиры, а пользователь решает, какая из дополнительных функций ему нужна, и приобретает необходимый вариант ключа.

Из прочих особенностей e-Studio 350 и 450 можно отметить функцию создания до 12 тыс. шаблонов типовых пользовательских настроек наиболее популярных действий, большой сенсорный дисплей на поворотной панели управления и большой выбор финишного оборудования (дырокол, степлер, брошюровщик) и жесткий диск емкостью 40 Гбайт. Качество печати и сканирования определяется разрешением 600х600 точек/дюйм и 256 градациями серого. Ресурс тонера составляет 21 тыс. страниц при 6-процентнном заполнении.

Использующие аналогичный механизм модели e-Studio 3511 и 4511 обладают сходными с e-Studio 350/450 характеристиками, но по своим возможностям кардинально отличаются. Уже в стандартной поставке они обладают полной функциональностью, не требующей активации дополнительными ключами. Кроме того, в e-Studio 3511 и 4511 добавлена функция работы с цветом. При этом себестоимость черно-белых копий остается на уровне показателей монохромных аппаратов.

К действительно полноцветным аппаратам относятся модели e-Studio 211с и 311с, способные работать с оригиналами и носителями форматом до А3 включительно. Они ориентированы на пользователей, которым необходимо ежедневно создавать цветные документы или копии. Скорость копирования и печати составляют 21 и 31 стр./мин. соответственно. Специализированный модуль проводит автоматическую коррекцию фотографических изображений, добиваясь адекватности копии оригиналу. Разрешение сканирования и печати составляет 600х600 точек/дюйм при 256 градациях. Интерполированное разрешение может достигать 9600х600 точек/дюйм. О профессиональном позиционировании устройства говорит возможность использовать цветовые профили и калибровать устройства как в автоматическом режиме, так и с помощью подключаемых к контроллеру растеризатора измерителя плотности и спектрометра. Ресурс каждого из трех цветных тонеров составляет 10,7 тыс. отпечатков при 6%-ном заполнении каждым цветом, а черного тонера — 20,6 тыс.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями