Компания обновила модельный ряд своих ноутбуков

Почти через год после начала активного продвижения своих ноутбуков на российский рынок, в конце апреля, компания Samsung Electronics объявила об обновлении модельного ряда. Изменения коснулись, прежде всего, семейства Х, в которое входят ноутбуки класса «тонкий и легкий». Это семейство также относится к верхнему ценовому диапазону и является приоритетным для компании.

На смену ноутбуку Samsung Х10 пришли сразу две модели. Упрощенная модификация получила название Samsung Х05 и отличается от прародителя использованием интегрированной графики, что сделало мультимедийные возможности Х05 несколько скромнее, но позволило снизить цену устройства.

Модель Samsung Х10Plus, напротив, является дальнейшим развитием Х10. Впрочем, развитие коснулось также лишь графической подсистемы. С появлением более производительных карт в Samsung Х10Plus стали использовать nVidia GeForce FX 5200 с 64 Мбайт видеопамяти. Все остальное — матрица 14,1 дюйма с разрешением 1024х768, технология Centrino и процессор Pentium M с тактовыми частотами до 1,8 ГГц, дисковод DVD/CD-RW — остались как и у Х10.

Еще один «плюс» — это модель Samsung Х15Plus. В данном случае к Х15 была «приплюсована» видеокарта nVidia GeForce FX Go 5200 с 64 Мбайт оперативной памяти взамен ранее использовавшейся интегрированной в набор системной логики. Как и ее предшественница Х15, нынешняя модификация базируется на платформе Centrino и процессорах Pentium M с тактовыми частотами от 1,4 до 1,8 ГГц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями