BMC Software расширяет свой портфель средств управления информационными системами
Боб Беучамп: «Средства анализа наличия и предоставления ресурсов Marimba станут хорошим дополнением к приложениям поддержки и обслуживания Remedy, выпускаемым BMC»

Производитель программного обеспечения для управления ИТ-инфраструктурой, BMC Software, планирует потратить 239 млн. долл. на приобретение компании Marimba.

Средства анализа наличия и предоставления ресурсов Marimba, как утверждает генеральный директор BMC Software Боб Беучамп, станут хорошим дополнением к приложениям поддержки и обслуживания Remedy, выпускаемых BMC. Он считает приобретение хорошим способом пополнения продуктового портфеля BMC.

BMC заплатит значительно больше рыночной цены Marimba. Компания выплатит 8,25 долл. за каждую акцию Marimba, а на торгах, состоявшихся в начале мая на Nasdaq, их продавали по 4,87 долл. Ожидая решения со стороны властей и акционеров Marimba, в BMC рассчитывают завершить сделку во втором квартале своего финансового года, то есть до 30 сентября.

Директор Gartner по исследованиям систем управления Ронни Колвилл отметила, что вхождение в состав BMC станет для Marimba положительным шагом, такое слияние будет выгодно для пользователей обеих компаний.

Недавно целый ряд крупных производителей приобрели компании, работающие на рынке программного обеспечения управления ИТ. В частности, двое из конкурентов Marimba, фирмы On Technology и Novadigm, были приобретены компаниями Symantec и Hewlett-Packard соответственно, а IBM купила конкурента BMC, компанию Candle.

Marimba войдет в состав подразделения Remedy, приобретенного BMC в результате «распродажи» после банкротства компанией Peregrine Systems. По окончании сделки в Remedy будут работать 170 бывших сотрудников Marimba, а также около двух десятков инженеров и специалистов по обслуживанию, работающих на Marimba на условиях аутсорсинга в Индии.

Колвилл считает, что добавление программного обеспечения Marimba к портфолио компании позволит BMC еще на шаг приблизиться к реализации стратегии «предоставления ресурсов по запросу» в реальном времени. BMC назвала свою версию этого представления Business Service Management.

«Я думаю, что многие пользователи ищут производителей, рассчитывая реализовать единую стратегию, сформированную на основе идеи предприятия реального времени, — заметила Колвилл. — Одним из главных достижений BMC является мониторинг, но они не контролируют изменение ресурсов. Решение Marimba дает им активный компонент для управления ресурсами, что может существенно изменить их роль на рынке».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями