ЛАНИТ демонстрирует решения для защиты коммуникации, выпускаемые компанией NetScreen

Нашествия червей, DoS-атаки (denial of service — «отказ в обслуживании») и прочие деяния хакеров все чаще сотрясают Internet. Это привело к тому, что, по данным компании Sybari, около 25% американских пользователей электронной почты отказались от ее использования. Очевидно, что провайдеры в результате терпят серьезные убытки и поэтому вынуждены уделять проблемам безопасности самое пристальное внимание, беря на вооружение широкий спектр защитных средств: межсетевые экраны, системы обнаружения и предотвращения вторжений, детекторы уязвимостей, корреляторы событий, антивирусы и т. д.

Компания ЛАНИТ предлагает использовать для защиты высокоскоростных магистральных сетей продукты, созданные компанией NetScreen. Их отличительной особенностью является возможность работать с потоками информации более 1 Гбит/с. Использование специализированной аппаратной базы позволяет устройствам NetScreen работать одинаково быстро с потоком пакетов разной длины, в то время как у программных решений проявляется замедление на большом потоке коротких пакетов. Кроме того, всеми продуктами компании можно управлять удаленно, что позволяет провайдерам предоставлять на их основе дополнительные услуги по защите на стороне клиента.

В декабре прошлого года NetScreen купила компанию Neoteris, которая разрабатывала продукты для построения виртуальных частных сетей на базе протокола SSL. Продукты Neoteris в настоящее время получили новое название — NetScreen Secure Access. Устройства могут объединяться в кластер, который обслуживает потоки с пропускной способностью более 1 Гбит/с. На основе этой же технологии построен продукт NetScreen Secure Meeting, предназначенный для защиты видеоконференций. Новая линейка продуктов дает провайдерам возможность организовывать защищенный доступ к своим хостинговым центрам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями