В России начато производство жидкокристаллических мониторов марки Prestigio
Строгие линии и умеренные характеристики Prestigio Р175 — эконом-класс по-русски

На ежегодной партнерской конференции компании ASBIS дилерам был представлен первый монитор марки Prestigio, сборка которого осуществляется на отечественном заводе. Производство ЖК-мониторов Prestigio Р175 организовано на имеющем сертификат ИСО 9001 заводе «Арсенал» в городе Александрове Владимирской области. Как утверждается, речь идет именно о производстве, так как на заводе изготавливаются детали корпусов мониторов и платы управления.

Среди конструктивных особенностей монитора особо отмечается запатентованная металлическая задняя крышка корпуса, которая должна уберечь изображение от влияния внешних помех. Также благоприятно на стабильности работы Prestigio Р175 сказывается устойчивость его блока питания к значительным колебаниям напряжения в сети. С точки зрения дизайна монитор отличается тонким обрамлением, что зрительно увеличивает его 17-дюймовый экран.

Используемая в мо?ни?торе матрица производства Samsung обеспечивает контрастность 400:1 при яр?кости 280 кд/м². Рекомендованным разрешением для нее является 1280х1024 точек. Углы обзора в обеих плоскостях составляют 140?, а заявленное минимальное время отклика пикселя равно 16 мс. Из этого можно заключить, что полное время отклика пикселя, как минимум, вдвое больше. Характеристики, по нынешним временам, далекие от рекордных. Но надо учитывать, что Prestigio Р175 позиционируется как модель экономического класса, предназначенная для офисного использования. По этой же причине монитор не имеет встроенных динамиков. Обещано, что в торговую сеть Prestigio Р175 поступит уже во второй половине мая и станет в своем классе лидером по соотношению цена/качество.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями