В «АстроСофт» разработали модуль для популярной в Финляндии экономической программы

Компания «АстроСофт Девелопмент» завершила разработку подсистемы архивации данных, которая стала одним из модулей финской экономической системы Opus-Capita. Эта система, которую создала и продвигает одноименная компания, по своим возможностям и распространенности в Финляндии напоминает российский программный комплекс «1С». Стоимость контракта не разглашается, но разработка в России подобных подсистем архивации обходится заказчику примерно в 100 тыс. долл.

Модуль, разработанный «Астро?Софт», позволяет хранить различные документы и отчеты, созданные в бухгалтерских и финансовых приложениях, осуществлять поиск, извлекать документы из архива, производить экспорт документов на внешние носители. Для структуризации архива реализована возможность определения типа документа (счет, платежное поручение и т. п.), что облегчает поиск нужной информации.

Необходимость в разработке нового модуля архивации у Opus-Capita появилась после того, как она решила всю свою систему перевести на платформу Microsoft .Net. В основе проекта лежит идея создания стандартной системы хранения информации (сервер документов) с использованием средств .Net для предприятия с любой информационной системой, а набор программных интерфейсов позволяет интегрировать систему с множеством приложений.

«АстроСофт» сотрудничает с Opus-Capita с 2000 года, а на рынках Финляндии и других скандинавских стран продвигает свои услуги с 1999 года. Она участвует в различных маркетинговых программах (например, Market Visio и ICT Connector). В результате компания имеет в этом регионе около десяти клиентов, а в ближайшем будущем рассчитывает на увеличение экспорта услуг в скандинавские страны (прежде всего, в Финляндию).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями