Проекционные экраны становятся неотъемлемой частью систем отображения информации
Образцы продукции Draper, поставляемые в Россию CTC Capital

По мере развития рынка мультимедийных проекторов растет и рынок проекционных экранов. Изменение технических характеристик первых немедленно влечет за собой изменение параметров вторых. И поэтому многие компании, занимающиеся продажами проекционной техники, не меньшее внимание уделяют бизнесу, связанному с экранами.

Компания CTC Capital провела семинар для своих партнеров, посвященный продукции американской компании Draper. Последняя известна тем, что специализируется на выпуске проекционных экранов и имеет в своем портфеле предложения практически для любой области их применения. Являясь с июля 1996 года эксклюзивным поставщиком экранов Draper на российский рынок, CTC Capital старается сделать их наиболее популярным товаром и для своих партнеров. Чтобы облегчить партнерам работу с клиентами, сотрудники CTC Capital на основе собственного опыта и рекомендаций специалистов Draper разработали методические указания, следуя которым можно подобрать оптимальный вариант экрана исходя из особенностей помещения для просмотра, характеристик изображения (динамичное видео или статическая графика) и общего бюджета проекта.

Например, сейчас для фронтальной проекции все более популярными становятся экраны из материалов с недавно разработанным покрытием HiDef Grey. Его коэффициент усиления равен 0,9, и такой экран визуально выглядит как светло-серый. Но при проекции на него достигается очень высокая контрастность изображения и улучшенная передача темных участков изображения. К тому же изображение на покрытии HiDef Grey менее чувствительно к уровню освещенности в помещении. Вообще же в настоящее время CTC Capital поставляет продукцию Draper с десятью различными типами поверхности, оптимизированными для различных условий эксплуатации и позволяющими осуществлять как фронтальную, так и обратную (на просвет) проекцию.

С ростом популярности систем домашних кинотеатров все большим спросом пользуются экраны с соотношением сторон 16:9 вместо привычных 3:4. Draper предлагает модели как с фиксированными пропорциями, так и позволяющие изменять геометрические размеры рабочей поверхности. Достигается это исключительно просто: в зависимости от модели экрана зритель либо вручную, либо с помощью моторизированного привода опускает по бокам экрана 16:9 две черные полосы, превращая его в 3:4.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями