Слияние «Голден Телекома» и «Коминкома» — уже на уровне «среднего звена»

В конце лета прошлого года было подписано соглашение между «Голден Телекомом» и норвежским оператором Telenor. Согласно этому документу, в обмен на 19,5% своих акций ГТ получает от Telenor 100% акций компании «Коминком» и ее дочернего предприятия «Комбеллга». По оценкам президента «Голден Телекома» Александра Виноградова, окончательное слияние произойдет в конце этого года.

Пока же происходит формирование рыночной стратегии будущей объединенной компании и приняты решения относительно штата ключевых сотрудников. По словам Виноградова, в настоящий момент процесс слияния проходит на уровне специалистов среднего звена. Набирает темпы процесс объединения региональных компаний, принадлежавших «Голден Телекому» и «Коминкому, создан воронежский филиал объединенной компании.

Параллельно с этим в ГТ начаты и другие реорганизационные процессы. Так, Виноградов объявил о принятом решении продать непрофильный бизнес сотовой связи, которым занималась на Украине компания «Голден Телеком GSM». Параллельно будут приобретаться перспективные региональные компании, на что планируется истратить порядка 60 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями