В России появился первый авторизованный учебный центр Adobe Systems
Ожидается, что уже в мае в «Специалисте» начнутся занятия по новейшим версиям программных продуктов Adobe, включая InDesign CS и Acrobat 6.0 СЕ

Первым в России авторизованным учебным центром компании Adobe Systems стал центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Баумана. Adobe — старожил софтверного рынка с годовым доходом более 1 млрд. долл. и прочными позициями в сегменте программных средств для верстки, дизайна, профессиональной работы с компьютерной графикой. В связи с четким отраслевым профилем процесс сертификации специалистов по ее программным продуктам не носит массового характера: за месяц сертификаты Adobe получают в среднем лишь 75 человек во всем мире. Тем не менее на российском рынке спрос на решения компании устойчиво растет, как и спрос на квалифицированных специалистов.

По словам директора центра Дмитрия Гудзенко, получить статус Adobe Authorised Training Centre было легко: «Специалист» более восьми лет занимается обучением в этой нише. В центре разработано более 30 курсов для начинающих специалистов по компьютерной графике и профессионалов в области допечатной подготовки, трехмерного проектирования, Web-технологий и видеомонтажа; в их числе — курсы, посвященные популярным продуктам Adobe. Центр ежегодно выпускает около 3 тыс. специалистов по программам Adobe и имеет трех сертифицированных производителем преподавателей. Летом планируется сертификация еще нескольких инструкторов.

Руководство учебного центра рассматривает авторизацию как начало более тесного сотрудничества с Adobe.

«Мы рассчитываем войти в международное сообщество авторизованных учебных центров Adobe», — заявил Гудзенко. По его мнению, при схожих проблемах и подходах к их решению уровень взаимопонимания и доверия при обмене опытом с зарубежными центрами значительно выше, чем в общении с российскими коллегами, которые воспринимают друг друга как конкурентов.

Ожидается, что уже в мае в «Специалисте» начнутся занятия по новейшим версиям программных продуктов Adobe, включая InDesign Creative Suite и Acrobat 6.0 СЕ, а также подготовка пользователей к сертификации на звание Adobe Certified Expert.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями