Pantech расширяет ассортимент моделей мобильных телефонов вдвое
Мобильный телефон Pantech G800, который имеет все возможности предыдущих моделей, поддерживает еще и технологию Bluetooth

Компания Pantech в январе выпустила на российский рынок четыре модели мобильных телефонов. Через четыре месяца — в апреле — компания вдвое расширила свой ассортимент, анонсировав еще четыре устройства. Всего же в текущем году компания собирается предложить российским покупателям 16 новинок. Январский выпуск в основном содержал высокотехнологические устройства, а в текущем наборе моделей появились и достаточно дешевые.

Младшая модель G700 (рекомендованная цена — 180 долл.) — трехдиапазонный GSM-телефон с цветовым индикатором голоса — это единственная модель из новой линейки, которая не поддерживает обмен MMS-сообщениями (только SMS и EMS). Она предназначена в основном для начинающих пользователей. Двухдиапазонная (900 и 1800 МГц) «женская» имиджевая модель G600 — двухдисплейная, встроенная фотокамера имеет разрешение 800x600, она снабжена встроенной вспышкой и четырехкратным цифровым трансфокатором. Телефон G900 снабжен видеокамерой с тем же разрешением, трансфокатором и встроенной вспышкой. Особенностью этой модели являются два одинаковой величины дисплея с разрешением 128x160. Телефон также имеет встроенный графический редактор и интерпретатор Java. Модель G800, которая имеет все возможности предыдущих моделей, поддерживает еще технологию Bluetooth. Две последние модели предназначены для людей, которые используют самые передовые технологии. Все новые устройства выполнены в едином формфакторе — складывающейся пополам «раскладушке», снабжены WAP-браузером, работают с сетью GPRS класса 10 и имеют вес менее 90 грамм.

Сейчас телефоны Pantech активно продаются в Москве и Санкт-Петербурге, но компания планирует развернуть рекламную кампанию еще в шести регионах. Впрочем, пока в дилерскую сеть Pantech входит чуть более десяти партнеров. Тем не менее на этот год руководство компании поставило своей целью выйти на седьмое место в России по продажам мобильных телефонов, а еще через год — подняться на пятое.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями