SpecOps разрабатывает ПО, позволяющее выполнять Windows-приложения в среде Linux

Компания SpecOps Labs (ранее называвшаяся Softlabs) представила действующий прототип промежуточного ПО под кодовым названием David, благодаря которому можно будет без серьезных трудностей выполнять Windows-приложения на компьютерах под управлением ОС Linux. В конце года компания обещает выпустить в продажу готовый продукт.

В прошлом году компания начала работу над весьма амбициозным проектом, что стало причиной ее противостояния Microsoft. (В этом начинании компания видит себя Давидом, выступившим против Голиафа, что и побудило ее дать такое название продукту.)

Генеральный директор компании Фредерик Льюис уверен, что, как только David получит широкое распространение, существенно снизится цена персональных компьютеров, поскольку не будет никаких препятствий к продаже ПК с предварительно загруженной ОС Linux. С другой стороны, пользователей не должно останавливать недостаточное количество приложений для Linux, так как можно будет вполне эффективно пользоваться Windows-приложениями.

SpecOps рассчитывает за два года довести свой оборот до 35 млн. долл., продавая свой продукт OEM и производителям так называемых «белых» компьютеров, то есть небольшим реселлерам или дистрибьюторам, занимающимся сборкой и продажей компьютеров, не имеющих широко известных торговых марок.

Впрочем, компания намерена идти дальше в своей работе. По информации сайта SpecOps, следующие версии David позволят «включить» функциональность операционной системы в Web-браузер, что, по существу, отменит необходимость в ОС как таковой. Потребуется только небольшая программа для загрузки компьютера и запуска браузера.

Компания видит свою миссию в том, чтобы «освободить пользователей от ига Windows и дать им свободу в выборе операционной системы».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями