Разработчик средств управления жизненным циклом данных, компания Embarcadero Technologies, планирует выпуск серии программных продуктов, расширяющих функциональность популярных корпоративных СУБД.

Code Analyst, средство, которое станет дополнительным компонентом инструментария проектирования баз данных Rapid SQL, поможет разработчикам анализировать время реакции хранимого в базах данных исполняемого кода, в частности, хранимых процедур и триггеров. Его выпуск ожидается в конце первого полугодия текущего года, и в нем будет поддерживаться работа с популярными SQL-платформами Oracle, Microsoft SQL Server, Sybase и IBM DB2.

«В то время как большинство других инструментов может выполнять лишь отладку SQL-кода, Code Analyst отслеживает логику выполнения процедур, например, циклических программных конструкций», — пояснил Робин Шумахер, вице-президент Embarcadero по управлению продуктами. По его словам, новый инструментарий в состоянии помочь скорректировать поведение SQL-программ, и именно эта особенность делает продукт уникальным.

Кроме того, компания включит Code Analyst в состав версии 7.4 своего инструментального пакета DBArtisan, служащего для управления инфраструктурой баз данных. Эта версия также появится в конце июня.

Backup Analyst будет выпущен как инструмент по созданию и восстановлению резервных копий Microsoft SQL Server, который предназначен для уменьшения времени создания резервных копий и требований к объему хранилищ, а также для шифрования важных файлов. Он станет дополнительным компонентом DBArtisan.

Кроме того, по заявлению компании, Performance Analyst, еще один компонент DBArtisan, будет снабжен специализированной поддержкой новых метрик анализа производительности, имеющихся в Oracle 10g.

Компания также расширяет поддержку СУБД с открытым кодом MySQL.

«Уже поддерживаемая в продуктах ER/Studio и DT/Studio, работа с MySQL будет реализована в ближайшем будущем в DBArtisan и Rapid SQL», — заявил Шумахер.

Следует заметить, что еще осенью аналитики убеждали Embarcadero, что в поддержке MySQL нет необходимости.

«Три месяца спустя я снова встретился с ними, и они сказали, что ?вам нужно это сделать?», — отметил Шумахер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями