Canon делает ставку на фотопринтеры среднего и верхнего уровня
Дополнительные красные чернила в модели i990 значительно расширяют цветовую гамму, позволяя создавать более насыщенные тона

Компания Canon представила новые модели струйных принтеров, предназначенные для печати фотоснимков как любительского, так и профессионального качества. По словам менеджера по маркетингу периферийной продукции Canon North-East OY Юхо Лейкаса, если во второй половине прошлого года основными продуктами компании на рынке офисной техники были модели i250 и i350, то в этом году Canon делает ставку на модели среднего и верхнего уровня.

Младшей из трех представленных новинок является модель i80, позиционируемая как «уникальное сочетание функций профессионального настольного аппарата со стильным дизайном и сверхпортативностью». Действительно, размеры (310х174х51,8 мм) и вес (всего 1,8 кг) этого принтера позволяют не только печатать фотографии дома или в офисе, но и взять его с собой в путешествие. Для этого в i80 предусмотрена возможность автономного питания, подключение через интерфейс USB, инфракрасный порт или адаптер Bluetooth 1.1 (его придется купить отдельно) и прямая печать с камеры.

«Средний брат» в новой линейке, принтер i990, с собой в дорогу уже не возьмешь, зато в стационарных условиях он, по утверждениям специалистов Canon, позволяет делать отпечатки, не уступающие по цветовому диапазону изображениям на позитивной пленке. Для этого, кроме четырех стандартных (C — голубой, M — пурпурный, Y — желтый и К — черный) и двух дополнительных (PC и PM — соответственно светло-бирюзовый и светло-малиновый), в i990 предусмотрен еще один, седьмой цвет — красный (R). По словам главного специалиста по профессиональному оборудованию российского офиса Canon Иннокентия Пана, именно красные чернила значительно расширяют цветовую гамму, позволяя создавать более насыщенные тона. Модель i990 является первым струйным фотопринтером, в котором применена разработанная компанией Canon семицветная система фотопечати ChromaPLUS. Весит он 6,2 кг, его габаритные размеры — 455х306х183 мм. Время печати фотографии в режиме высокого качества размерами 10х15 см — 19 секунд.

Третья новинка — принтер Canon i9950 предназначен для профессиональной печати крупноформатных фотографий размером А3 и А3+. Главной его особенностью является восьмицветная система фотопечати, при которой к стандартному набору цветов кроме красного добавился еще и зеленый. Всего в печатающей головке i9950 содержится 6144 микросопла (по 768 на каждый из восьми цветов). Другие отличия от i990 — лоток для печати на компакт-дисках, порт FireWire (только для компьютеров Apple) и большой набор прилагаемого программного обеспечения. Скорость фотопечати изображений А4 такая же, как и у i990, а для формата А3 она составляет 0,92 страниц в минуту (в режиме черновой печати). Весит принтер 9,5 кг, его габаритные размеры — 577х334х182 мм.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями