В «Рексофт» рассчитывают на заказы от представителей немецкого среднего бизнеса
Александр Егоров и генеральный директор Arvato Systems Матиас Меллер подписывают соглашение о сотрудничестве

Компания «Рексофт», заключив партнерское соглашение с германской компанией Arvato Systems, открыла для себя новые возможности для продвижения услуг по разработке программного обеспечения в Германии. Данное соглашение имеет общий характер, но первые заказы российская фирма рассчитывает получить уже этим летом.

Arvato — компания, которая входит в один из крупнейших медиаконцернов Европы Bertelsmann. Она занимается реализацией ИТ-проектов для нужд концерна. Теперь часть работ по разработке программного обеспечения будет передаваться «Рексофту». Кроме того, Arvato намерена расширить свой бизнес и реализовывать проекты для компаний, не входящих в Bertelsmann. В основном это средние по размеру предприятия, которые представляют разные отрасли экономики Германии. Они опасаются самостоятельно искать подрядчиков в России и предпочитают делать это через авторитетного посредника.

Доходы, которые будет приносить сотрудничество с Arvato Systems, сложно прогнозировать. «Рексофт» рассчитывает, по крайней мере, на сотни тысяч долларов в год.

«Германский рынок давно привлекает внимание российских софтверных компаний. В этом году проявился интерес и немецких компаний к работе с российскими поставщиками ИТ-услуг. Однако, как отметил Александр Егоров, генеральный директор «Рексофт», большое и обоюдное желание сотрудничать сдерживалось во многом недоверием.

«О наших возможностях и достоинствах в Германии было мало информации. А рисковать, сотрудничая с неизвестными фирмами, никто не хочет. В последнее время многое изменилось благодаря усилиям нашей и других отечественных компаний, а также ассоциаций российских разработчиков программного обеспечения — «Руссофт» и «Форт-Росс». Важно, что нас уже знают германские аналитики. Результатом всех этих усилий стало соглашение с компанией Arvato Systems, переговоры с которой велись с лета прошлого года. Надеемся, что будут и другие контракты», — прокомментировал заключение соглашения Егоров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями