Network Associates продаст семейство продуктов Sniffer и сменит название
В компании считают, что торговая марка McAfee сегодня обладает более широкой известностью по сравнению с Network Associates. Соответственно, и потенциал ее выше

Компания Network Associates планирует продать семейство программных продуктов управления сетями Sniffer и сменить имя на McAfee. Эти мероприятия предполагается провести в рамках реализации программы по сокращению расходов и повышению рентабельности за счет полной концентрации деятельности компании на средствах защиты и соответствующих услугах.

Network Associates собирается продать активы Sniffer инвестиционным фондам Silver Lake Partners и Texas Pacific Group. Сумма сделки составит 275 млн. долл. Эти фирмы намерены учредить независимую компанию Network General, которая продолжит заниматься разработкой, поддержкой и дальнейшим продвижением системы Sniffer.

Окончательное оформление сделки должно пройти в конце третьего квартала, после получения одобрения в регулирующих органах. Тогда же Network Associates сменит имя на McAfee. «Мы считаем, что торговая марка McAfee сегодня обладает более широкой известностью по сравнению с Network Associates, — отметил генеральный директор компании Джордж Саменук. — Соответственно, и потенциал ее выше».

«Цель проводимых преобразований заключается в том, чтобы полностью сосредоточиться на продуктах обеспечения безопасности и довести к середине 2005 года операционную прибыль до 25%, — пояснил Саменук. — Для выполнения поставленных задач Network Associates намерена перестроить архитектуру своих базовых систем и внести коррективы в программу формирования каналов сбыта».

Продукты семейства Sniffer, предназначенные для управления работой сетей и приложений, не вписываются в данную концепцию и не позволяют вывести показатели оборота и прибыли на должный уровень. Sniffer — это последнее оставшееся на сегодняшний день у Network Associates программное обеспечение, не имеющее отношения к обеспечению информационной безопасности. В прошлом году семейство средств управления и организации технической поддержки Magic было продано компании BMC Software.

«Мы постараемся упростить пользователям Sniffer решение вопросов, связанных со сменой владельца», — подчеркнул Саменук.

После переименования Network Associates все вернется на круги своя. Когда-то компания уже носила название McAfee Associates. Но в 1997 году McAfee Associates объединилась с Network General — это имя ассоциировалось с новым бизнесом Sniffer, и новая компания стала называться Network Associates.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями