Компании «Форт Диалог» из Набережных Челнов исполнилось пятнадцать лет

Свою деятельность компания «Форт Диалог» из Набережных Челнов начинала в 1989 году как филиал советско-американского совместного предприятия «Диалог». Впоследствии она стала независимой и теперь имеет семь филиалов в Татарстане и соседних регионах.

«Форт Диалог» в своем бизнесе сочетает два направления — торговлю компьютерами и оргтехникой, а также работу с корпоративными заказчиками (впрочем, для крупных региональных компаний это довольно типично).

Среди клиентов компании такие предприятия, как КамАЗ, «Татнефть», ЗМА, «Элара». В своих проектах для корпоративных заказчиков «Форт Диалог» использует программные продукты BAAN, UGS PLM Solutions, IBM и других производителей.

Проект на «Эларе» — первый опыт «Форт Диалог» по автоматизации промышленного предприятия; до этого компания специализировалась на торговых предприятиях.

В этом проекте много интересного; так, в его рамках реализована уникальная система управления производством печатных плат на базе штрих-кодирования, встроенная в ERP-систему BAAN.

«?Форт Диалог? сыграла очень важную роль в автоматизации нашего предприятия, — отметил главный конструктор ИСУ «Элара» Александр Хохлов. — Ее заслугами являются несколько лет консультирования, обучение наших специалистов.

Зачастую технику и услуги компания предоставляла в кредит на сотни тысяч долларов — на такое идут далеко не все поставщики».

Еще один крупный проект — разработка и внедрение в «Татнефти» бухгалтерской системы ФОРТ, признанной в нефтяной компании корпоративным стандартом. В настоящий момент осуществляется ее интеграция с внедряемой системой SAP R/3.

«Пока на нашем счету немного завершенных проектов, но их число будет расти, — сказал генеральный директор «Форт Диалог» Владимир Нитенко. — Хотелось бы, чтобы мы были замечены и другими клиентами. Сейчас нам по плечу любые проекты».

В планах компании — более активная работа с госсектором. В последнее время государство становится крупным заказчиком.

В Татарстане информатизация идет более быстрыми темпами, чем в других регионах, и «Форт Диалог» намерен воспользоваться этим.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями