В Lindows.com сменили название своей ОС на Linspire
Длившееся два года разбирательство между компаниями Lindows.com и Microsoft в Европе закончилось для Lindows.com поражением, и она объявила о смене имени своей операционной системы LindowsOS на Linspire

Длившееся два года разбирательство между компаниями Lindows.com и Microsoft в Европе закончилось для Lindows.com поражением, и она объявила о смене имени своей операционной системы LindowsOS на Linspire.

Microsoft подала иски против Lindows.com в суды ряда стран, обвинив ее в нарушении торговой марки, усмотрев его в близком сходстве названий Windows и Lindows. Представители Lindows.com заявили, что произведенные изменения должны положить конец судебному преследованию. Этот шаг был предпринят даже несмотря на то, что в ряде стран, в том числе и в Соединенных Штатах, судебные решения были вынесены именно в пользу Lindows.

В то же время судебная победа в США не положила конца спорам. Microsoft подала апелляцию на вынесенное решение, и теперь к слушаниям готовится Lindows. Последняя намерена доказать, что слово windows является общеупотребительным и, в случае успеха, планирует подать в Государственный департамент США обращение, в котором будет требовать аннулировать торговую марку Windows корпорации Microsoft. Однако название своей ОС компания изменила, хотя оно еще используется для обозначения некоторых продуктов, а также в названии самой компании.

Теперь для получения информации по продуктам и порядку их покупки пользователям предлагается обращаться на сайт Linspire.com. Компания уже завершила все юридические формальности по оформлению нового имени. Еще один сайт, www.lindowsinc.com, на котором будет предлагаться информация о компании, пока находится в стадии разработки. Представители компании предупредили, что для окончательного выхода из употребления имени продукта должно пройти время.

Это изменение имени — уже не первое в текущем году. В феврале, подчиняясь решению некоторых европейских судов, где победу одержала Microsoft, Lindows изменила название своей операционной системы на «Lin---s». Компания открыла сайт Lin---s.com, адресованный пользователям этих стран, однако он так и остался пустым.

Представители Microsoft отметили, что изменение компанией Lindows имени своего продукта на нейтральное по отношению к Windows было воспринято в корпорации положительно, однако ничего не сказали по поводу того, как это отразится на судебных разбирательствах. Ранее Microsoft утверждала, что единственное, чего она добивается, — изменения имени.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями