Компания стала седьмым дистрибьютором оборудования IBM
Евгений Лачков хорошо представляет перспективы сотрудничества с корпорацией IBM

IBM и Landata подписали соглашение, по условию которого российская компания станет дистрибьютором персональных компьютеров, мобильных систем, мониторов, систем хранения данных и серверов eServer семейства xSeries производства IBM.

Комментируя соглашение, Евгений Лачков, генеральный директор Landata, отметил, что сотрудничество с IBM явилось следствием развития стратегии проектной дистрибуции и нацеленности на сотрудничество с крупными системными интеграторами. Продукция корпорации обладает высочайшей репутацией, что открывает Landata путь на новые рынки и делает более привлекательной для большего числа партнеров.

Объявив направление оборудования IBM приоритетным на ближайший год, Лачков выразил надежду, что подписанное соглашение позволит значительно расширить партнерскую сеть.

Предполагается, что до конца года Landata удастся привлечь к сотрудничеству порядка 300-400 новых компаний, которые до сих пор либо вообще не занимались продукцией IBM, либо приобретали ее у других дистрибьюторов.

Подобной точки зрения придерживается и Андрей Тихонов, директор по развитию каналов сбыта IBM EE/A. Выбор Landata в качестве нового дистрибьютора был обусловлен как наличием богатого опыта дистрибуции высокотехнологичного оборудования, так и уже сейчас имеющейся широкой партнерской сети.

Понимая сложность конкурентной борьбы с уже существующими дистрибьюторами IBM, Лачков считает, что объемы продаж Landata будут расти не столько за счет уменьшения их долей, сколько за счет увеличения общего объема поставок техники Голубого Гиганта на российский рынок.

До сих пор ни одна из входящих в Национальную компьютерную корпорацию (НКК) компаний настолько тесно с IBM не сотрудничала, и потому сейчас Landata может рассчитывать на поддержку всего холдинга. Впрочем, предполагаемые объемы по направлению IBM Лачков, ссылаясь на конфиденциальность условий договора, называть не стал, отметив лишь, что в течение года Landata станет «далеко не последней» по объемам продаж продукции IBM.

Следует отметить, что спектр оборудования, которое Landata будет поставлять в качестве дистрибьютора IBM, частично пересекается с продукцией, входящей в НКК производственной компании «Аквариус». Однако Лачков утверждает, что не видит почвы для возникновения конфликта интересов, а потому не ждет снижения доли продукции других вендоров в структуре продаж Landata.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями