Дистрибьютором продуктов Linksys становится компания «Авикон Текнолоджис»
Дизайн устройств Linksys способствует узнаваемости торговой марки

Генеральный менеджер Cisco Systems в России и странах СНГ Роберт Эйджи заявил о начале официальных поставок оборудования Linksys в нашем регионе. Его решено продавать под торговой маркой Linksys by Cisco, а эксклюзивным дистрибьютором этой продукции стала компания «Авикон Текнолоджис».

Около года назад приобретя компанию Linksys, в Cisco открыли для себя новый рынок SOHO и потребительских продуктов, объем которого, составлявший в 2002 году 3,7 млрд. долл., к 2006 году, по данным Dell?Oro Group, должен вырасти до 7,5 млрд. долл. С момента завершения сделки Linksys стала подразделением Cisco.

Номенклатура продуктов Linksys включает около семидесяти наименований изделий. В их состав входят беспроводные устройства, отвечающие требованиям стандартов 802.11b, 802.11g, кабельные и ADSL-модемы, коммутаторы Ethernet, маршрутизаторы с функциями защиты, беспроводные и традиционные серверы печати, сетевые адаптеры. Имеются также беспроводная видеокамера и NAS-оборудование. Наряду с этим выпускаются и продукты «для удобного и приятного отдыха».

Как видно из этого перечня, продукты Linksys удовлетворяют требованиям не только домашних пользователей, но могут применяться и для создания проводных и беспроводных сетей российских предприятий малого и среднего бизнеса (они, как легко понять, существенно меньше своих западных собратьев). Этому рынку, по словам Эйджи, в московском офисе Cisco намерены уделять особое внимание, предлагая ему в том числе относительно недорогие продукты Linksys.

«Мы выбрали ?Авикон?, учитывая отсутствие в номенклатуре поставок ?пересекающихся? с Linksys продуктов, эффективный менеджмент и объемы финансовых средств, которые компания намерена инвестировать в развитие бизнеса», — пояснил Эйджи.

Созданная около двух лет назад «Авикон Текнолоджис» специализируется на продуктах для видеоконференц-связи. Как подчеркнул директор компании Сергей Капцов, сотрудничество с Cisco гарантирует высокое качество поставляемых устройств, а также предоставляет возможность работать с компанией, имеющей успешный опыт освоения новых рынков.

В соответствии с соглашением партнерами «Авикон» могут быть только крупные организации, в число которых входят дистрибьюторы и сети розничной торговли. Подобная модель продаж уже принята и работает в Западной Европе. На первых порах планируется установить отношения с уже имеющимися дистрибьюторами Cisco, а также с торговыми сетями наподобие «Партии».

На сегодняшний день Cisco — не единственный официальный поставщик продукции Linksys. Продажу этого оборудования уже осуществляла компания «АТГ компьютер». Капцов надеется со временем видеть ее в числе своих партнеров.

В «Авиконе» рассчитывают, что продвижение продуктов Linksys (в том числе предназначенных для построения офисных и домашних беспроводных сетей Wi-Fi, а также для сетей Fast Ethernet/Gigabit Ethernet) принесет компании уже в течение первого года продаж несколько миллионов долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями