28 апреля 1914 года в США патентуется кондиционер — ныне непременная деталь не только офисов, но и серверных комнат.

29 апреля 1897 года английский физик Джозеф Томсон сообщил об открытии электрона, который оказался «так же неисчерпаем, как и атом» и дал свое имя всей электронной промышленности.

30 апреля 1916 года родился Клод Шеннон, «отец теории информации». В 1938 году Шеннон защитил докторскую диссертацию, в которой, «наложив» булеву алгебру на работу электрических схем, разработал принципы логического устройства компьютера. А в книге «Математическая теория связи» он впервые обосновал возможность применения двоичного кода для передачи информации.

30 апреля 1993 года Тим Бернерс-Ли, сотрудник Европейской лаборатории физики элементарных частиц (CERN), заявил, что передает в общественное пользование технологию Web. Именно эта «общедоступность» и стала причиной Internet-революции. А Бернерс-Ли не снискал богатства за свое изобретение, но зато в конце 2003 года был посвящен королевой Англии в рыцари и стал именоваться «сэр Тим».

2 мая 1983 года Филипп Кан основал Borland International.

3 мая 1994 года анонсирован AS/400, один из самых удачных в коммерческом отношении продуктов IBM.

6 мая 1949 года начал работать компьютер EDSAC (Electronic Delay Storage Automatic Computer), созданный Морисом Уилксом из Кембриджского университета. В его ПО впервые использовалось понятие «подпрограмма».

6 мая 1996 года подписано соглашение между Apple и IBM относительно продвижения платформы CHRP (Common Hardware Reference Platform) для компьютеров на базе PowerPC.

7 мая 1946 года основана компания Tokyo Tsuchin, позднее переименованная в Sony.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями