Foundry совершенствует средства коммутации для крупных центров обработки данных
По данным Foundry, новые коммутаторы, ServerIron 450 и 850, в состоянии выполнить значительно больше инспекций пакетов уровня 7 по сравнению с выпускающимися в настоящее время моделями ServerIron 400 и 800

Компания Foundry Networks представила ряд продуктов, предназначенных для крупных центров обработки данных, включая коммутаторы ядра сети и сетевые приставки, призванные помочь клиентам защитить их серверы и повысить эффективность обработки трафика.

Новые модели модульных устройств ServerIron, поддерживающих коммутацию на уровнях от четвертого до седьмого, призваны помочь предприятиям оптимизировать входящие и выходящие потоки данных, обрабатываемые крупными серверными фермами. Кроме того, Foundry модернизировала программное обеспечение ServerIron, оптимизировав обработку потоков данных, отвечающих ряду специфических прикладных протоколов.

По данным Foundry, новые коммутаторы, модель 450 с четырьмя слотами и модель 850 с восемью слотами, в состоянии выполнить значительно больше инспекций пакетов уровня 7 по сравнению с выпускающимися в настоящее время моделями ServerIron 400 и 800 (от 28 тысяч до 55 тысяч инспекций в секунду). Новые возможности коммутации на прикладных уровнях позволят обслуживать большее число клиентов меньшим числом серверов. Улучшенная обработка SYN-пакетов поможет коммутаторам ServerIron обнаруживать и пресекать больше атак на серверы, не нарушая работы приложений и доступа к Web-сайтам.

«Защита от DoS-атак — ключевое условие для нас, — сказал Грег Конрой, сетевой инженер компании Interland (она специализируется на услугах хостинга), который намерен приобрести коммутатор ServerIron 450. — Нет такого межсетевого экрана, который был бы в состоянии профильтровать 5 млн. SYN-пакетов в секунду».

Также, в Foundry разработали для ServerIron дополнительные средства для ускорения определенных видов трафика, в том числе ускорения трафика Web-служб, основанных на платформе Microsoft .Net или Java.

Расширения в операционной системе ServerIron позволяют идентифицировать протоколы, используемые Web-приложениями (такие, как Simple Object Access Protocol), VoIP-приложениями, основанными на протоколе Session Initiation Protocol, а также специфическими финансовыми приложениями, опирающимися на протокол Financial Information Exchange (FIX).

Как указывают в Foundry, благодаря встроенной поддержке протокола FIX, устройства ServerIron могут значительно повысить доступность систем Internet-трейдинга. (FIX — стандартный протокол для систем электронной торговли ценными бумагами; широко используется в продуктах таких компаний, как Reuters и Aegis Software.)

Одновременно Foundry представила сетевую приставку ServerIron GT. Оснащенное сетевым процессором устройство позиционируется как внутренний межсетевой экран для центров обработки данных и поддерживает средства защиты от DoS-атак, ускорения SSL-операций и даже фильтрации спама.

Как указывают отраслевые эксперты, расширив линию решений ServerIron средствами управления трафиком на уровне приложений и ускорителями операций, связанными с безопасностью, в Foundry ответили на анонсы, с которыми выступил ряд начинающих компаний.

В их числе — компания NetScaler, которая использует мощный ПК с процессором Intel в качестве платформы для программных сервисов коммутации на уровнях 4-7, балансировки нагрузки и управления трафиком. Еще один потенциальный конкурент — компания Redline Networks, выпускающая устройства балансировки нагрузки, сжатия трафика, ускорения шифрования и других операций безопасности, которые она адресует центрам обработки данных. Продукты ServerIron также конкурируют с оборудованием, выпускаемым традиционными производителями устройств коммутации на прикладном уровне, подобными Cisco Systems, F5 Networks, Nortel Networks и Radware.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями