В Oracle рассчитывают на помощь Dell в претворении в жизнь концепции grid

Компании Dell и Oracle заключили соглашение, в рамках которого заказчикам будут предлагаться комплексные решения на основе аппаратных продуктов Dell и СУБД Oracle. Адресовать эти решения партнеры рассчитывают в первую очередь рынку систем начального уровня, где в последнее время наблюдаются высокие показатели объемов продаж.

Сделка носит эксклюзивный характер и превращает Dell в единственную на сегодняшний день компанию, предлагающую своим заказчикам аппаратно-программные комплексы на основе технологий Oracle 10g.

Согласно ее условиям, Dell будет осуществлять тестирование и техническую поддержку этих серверных комплексов, и именно в Dell будут обращаться пользователи в случае возникновения каких-либо проблем.

Выбор в пользу Dell глава Oracle Ларри Эллисон объяснил «великолепной работой», которую эта компания способна проделать, выводя на рынок новые комплексные решения.

По словам Эллисона, в Oracle также рассчитывают на помощь Dell в претворении в жизнь концепции grid-вычислений. Напомним, что эта концепция в видении Oracle предполагает использование Linux-серверов в сочетании с программной платформой Real Application Clusters (RAC). Здесь необходимо отметить, что лицензия на Oracle 10g Standard Edition включает в себя поддержку RAC.

Обратившись к заказчикам, Эллисон посоветовал им не спешить с приобретением четырехпроцессорных серверов, если у компаний в настоящее время есть такие планы.

По его мнению, два двухпроцессорных сервера Dell, составляющие основу решения на платформе RAC, обеспечат более высокую отказоустойчивость, поскольку часть функционала будет дублироваться на каждой из систем.

Эллисон также обратил внимание на то, что СУБД Oracle 10g автоматически выполняет перенос данных на устройства резервного копирования и балансировку нагрузки между серверами и дисковыми подсистемами, оптимизируя производительность кластерных решений.

«Таким образом пользователи получают в свое распоряжение недорогие системы, которые удобны в эксплуатации», — резюмировал он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями