Компания, несмотря на широкую известность в мире, в России пока не так популярна, но, похоже, ситуация меняется
Люк Брюне остался очень доволен работой канала в 2003 году

Представительство компании EMC в Москве и его российские партнеры подвели итоги прошедшего года и рассказали о планах на текущий.

За 2003 год через дистрибьюторскую компанию OCS и ее партнеров было поставлено 42 дисковые системы Clariion и три системы Symmetrix. Общий объем установленного дискового пространства составил 100 Тбайт. Хорошая динамика позволяет OCS надеяться на дальнейшее повышение объемов продаж в будущем году. В России необычная для EMC двухуровневая система дистрибуции себя оправдала. Глава представительства Люк Брюне заявил: «2003 год был очень удачным. Рост продаж оказался более чем значительным».

Помимо обеспечения достойных темпов роста продаж, одной из главных задач, которые ставит перед собой OCS, является популяризация брэнда EMC и проведение «просветительской работы». По словам Леонида Циклина, директора департамента систем RISC/Unix, многие заказчики не всегда понимают, почему «ящик с жесткими дисками» стоит так дорого. Просвещение становится тем более актуальным, что EMC начинает продвижение программного обеспечения для управления данными на основе систем управления жизненным циклом информации, а также программных решений ControlCenter, Legato и Documentum.

В этом году в OCS надеются привлечь к десяти имеющимся еще пять-шесть партнеров по продукции EMC. Сервисный центр компании перейдет на круглосуточный режим работы.

В конкурсе «Лучший проект 2003 года» победили «Крок», «Открытые технологии», NVision Group из Москвы и екатеринбургская компания «Хост». Все четыре проекта базировались на двух технических площадках, разнесенных территориально на несколько километров. На каждой из них был установлен дисковый массив, постоянно содержащий текущую версию информационного хранилища. И если «на одной из площадок прорвет трубу или на нее упадет самолет», то ни один бит данных не пострадает, а система сможет продолжить функционирование. В «мирное время» резервная площадка не простаивает, а используется для доступа к данным некоторых информационных систем, что позволяет снизить нагрузку на основную площадку.

Заказчиками решений, за которые вручили награды, в основном были банки. Это вполне объяснимо — ведь для банков доступность информационных систем и сохранность данных особенно критична. Кроме того, в сфере информатизации банки всегда были пионерами, но в принципе системы подобного класса востребованы и другими отраслями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями