IBM анонсировала ПО для динамического выделения ресурсов пакету mySAP Business Suite

Корпорация IBM на выставке Cebit 2004 анонсировала ПО для динамического выделения ресурсов серверов приложений для пакета mySAP Business Suite компании SAP.

Это ПО представляет собой механизм виртуализации, который помогает управлять рабочей нагрузкой, и сейчас поддерживается на мэйнфреймах eServer zSeries компании IBM, но позже будет перенесено и на другие серверные платформы. Компании смогут заказывать новое программное обеспечение с 28 апреля, но его поставки начнутся только в третьем квартале.

Пакет IBM Dynamic Infrastructure for mySAP Business Suite позволяет предоставлять ресурсы серверов приложений SAP в зависимости от рабочей нагрузки. К примеру, не требуется постоянно назначать серверы из разделяемого пула для выполнения определенных функций, они могут оперативно перераспределяться между такими задачами, как обучение, обслуживание пользователей, кадровая работа и корпоративное планирование. В дальнейшем IBM намерена предложить аналогичную возможность и для серверов баз данных.

Новое ПО может использоваться крупными корпорациями или провайдерами услуг хостинга. Оно включает в себя ряд функций, представляющих особый интерес для хостинговых компаний, в том числе функции, связанные с выставлением счетов и защитой данных. После изъятия из пула активных машин серверы удаляют всю информацию, относящуюся к клиентским данным.

Намерения IBM, касающиеся динамического предоставления программного обеспечения промежуточного уровня не ограничиваются продуктами SAP. По словам представителей IBM в ближайшем будущем это решение станет частью более широкого семейства механизмов виртуализации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями