В компании Tatung намерены укрепить позиции своей торговой марки в Европе

Весна — традиционное время усиления активности азиатских компаний на европейском рынке. Период во время и после выставки CeBIT в Ганновере многие из них используют для того, чтобы объявить об очередных инициативах, направленных на укрепление своего бизнеса в Старом Свете.

В тайваньской компании Tatung рассчитывают, что выход на европейский рынок с тремя новыми серверами на основе процессоров AMD Opteron и Intel Xeon улучшит положение с узнаваемостью ее торговой марки, а также будет способствовать заключению новых OEM-контрактов.

Два новых двухпроцессорных сервера Tatung на основе AMD Opteron выполнены в конструктиве 1U, поддерживают до 16 Гбайт оперативной памяти DDR с контролем и коррекцией ошибок (ECC), имеют по два слота расширения PCI и оснащаются 3,5-дюймовыми жесткими дисками, дисководом для компакт-дисков и двумя портами Gigabit Ethernet. В модели TS-1881-K01 используются винчестеры с интерфейсом SCSI и возможностью горячей замены. Другая модель, TS-1881-K02, предполагает применение более дешевых жестких дисков ATA и, в отличие от TS-1881-K01, не имеет поддержки RAID. В качестве основных заказчиков этих серверов в Tatung видят академические структуры, а также коммерческие компании, которые активно используют (или планируют начать использовать) в своей работе кластерные решения.

Третий продукт, TUD-4010, представляет собой лезвийное шасси со сверхвысокой плотностью размещения компонентов. По словам представителей Tatung, шасси TUD-4010 поддерживает установку до 10 двухпроцессорных лезвийных серверов плюс двух лезвий-коммутаторов и еще двух управляющих серверов, обеспечивающих возможность восстановления работы системы после сбоев. Система выпускается в стоечном исполнении в конструктиве 4U.

В настоящее время 95% продукции Tatung поставляется на рынки различных стран и регионов под торговыми марками других компаний. Выпускать системы под своей торговой маркой в Tatung начали только в прошлом году.

По словам представителя по продажам продукции Tatung в странах Бенилюкса Юргена ван дер Крайка, заказчики смогут выбирать конфигурацию новых серверов, которые будут предлагаться им под торговой маркой Tatung. При этом стоимость систем будет ниже аналогичной продукции Dell и других лидеров рынка серверов на основе x86-совместимых процессоров не в ущерб качеству.

Кроме того, в Tatung рассчитывают завоевать серьезные позиции на рынке благодаря предлагаемому компанией трехлетнему контракту на поддержку, который предусматривает выезд специалиста в офис клиента в течение суток с момента обращения или «для небольшого числа» самых ценных заказчиков в течение восьми часов с момента приема заявки.

Впервые Tatung предло?жила серверы под собственной торговой маркой в Нидерландах, поскольку компания имеет здесь свои произв?одственные мощности и ее имя в этой стране довольно известно. Кроме того, ЖК-мо?ни?торы под маркой Tatung продаются в Великобритании. Помимо этих двух стран, планы тайваньской компании, по словам ван дер Крайка, включают начало поставок продукции под собственной торговой маркой еще в четырех странах: Бельгии, Люксембурге, Германии и Франции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями