Формат RS-MMC «должен заведомо интересовать» производителей мобильных телефонов
В SanDisk полагают, что благодаря небольшим размерам флэш-карты RS-MMC вызовут большой интерес у пользователей сотовых телефонов с мультимедийными функциями

Сотовые телефоны со встроенными фото- и видеокамерами, а также возможностью воспроизводить MP3-файлы становятся все более популярными. Пользователям таких аппаратов требуются новые средства хранения информации. В компании SanDisk считают, что новые компактные флэш-карты являются недорогим решением, которое сможет удовлетворить подобный спрос.

В ходе недавней выставки CeBIT 2004 в Ганновере SanDisk представила новые флэш-карты RS-MMC (Reduced Size-MultiMediaCard), которые вполовину меньше по размерам стандартных SD, емкостью 32, 64 и 128 Мбайт. В SanDisk полагают, что благодаря небольшим размерам и «стандартным» вариантам емкости эти носители вызовут большой интерес у пользователей сотовых телефонов со встроенными мультимедийными функциями.

«Производители расширяют функциональность мобильных телефонов, встраивая в них цифровые камеры и MP3-плейеры. За это приходится платить, увеличивая размеры аппаратов. Поэтому любой компонент, размеры которого можно уменьшить, заведомо интересен производителю», — заметил пресс-атташе SanDisk Боб Голигоски. Новые флэш-карты будут поставляться производителям аппаратного обеспечения оптовыми партиями по цене от 14,5 долл. за носитель емкостью 32 Мбайт и до 40 долл. за 128-мегабайтное устройство.

Кроме того, SanDisk обновила свою серию карт формата Memory Stick Pro Duo. Эти устройства раньше предлагались в версиях емкостью 256 и 512 Мбайт. Теперь компания представила носители емкостью 32 и 128 Мбайт. По мнению Голигоски, новые карты станут дешевой альтернативой для пользователей мобильных телефонов, которые не хотят приобретать более дорогие носители этого формата, обладающие большей вместимостью.

Кроме того, SanDisk недавно объявила о начале розничных поставок флэш-карт miniSD. Этот формат был представлен в рамках прошлогодней выставки в Ганновере. Носители miniSD выпускаются SanDisk в вариантах, вмещающих 64 и 256 Мбайт. Раньше такие флэш-карты можно было приобрести только через реселлеров в Японии. Кроме того, некоторые производители аппаратного обеспечения поставляли их вместе со своими продуктами.

В текущем квартале в SanDisk также намерены существенно расширить свое присутствие на восточноевропейском рынке. В восьми странах этого региона должны начаться продажи продукции компании (флэш-карты, USB-накопители, устройства просмотра цифровых фотографий и т. д.) по каналам розничной торговли.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями