Самое дорогое в ИТ-проектах
Александр Дудник, коммерческий директор МКСК: «Рынок настолько большой, что мы не чувствуем давления конкурентов»

По оценкам западных экспертов, на долю системы хранения приходится до 50% стоимости ИТ-проекта. «Поэтому создание таких систем вполне может быть отдельным бизнесом», —считают в созданной прошлым летом компании МКСК, обнародовавшей свои перспективные планы.

В МКСК полагают, что многие интеграторы заинтересуются возможностью передавать эту часть проектов не в свои специализированные подразделения, а ей на субподряд. Компания готова взять на себя не только создание систем хранения, но и их гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Поскольку системы хранения — всего лишь часть информационной системы, то МКСК в основном рассчитывает на роль субподрядчика в проектах системных интеграторов. Сейчас у компании около 10 партнеров среди интеграторов и этот список, скорее всего, будет расширяться. В своей региональной политике компания также планирует опираться на партнеров, выстраивая партнерскую сеть как в России, так и в странах СНГ.

Конкурентами компания считает, прежде всего, соответствующие подразделения системных интеграторов и консультационные отделы известных производителей устройств хранения, но пока рынок подобных услуг достаточно большой и серьезных баталий на нем не ожидается. За три года компания собирается захватить до 16% рынка систем хранения, построенных на оборудовании не самых распространенных поставщиков. Планируется, что последующие три года принесут компании 24 млн. долл. дохода.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями