Computer Associates меняет подход к развитию партнерского бизнеса и объявляет о выходе новой версии BrightStor ARCServe Backup
BrightStor ARCserve Backup 11 for Windows позволяет организациям добиваться гарантированной целостности и доступности критичных для бизнеса данных, хранящихся на серверах и рабочих станциях Windows, Unix и Mac OS X

Представительство Computer Associates анонсировало партнерскую программу, отражающую новый подход компании к развитию бизнеса в EMEA. По словам Ризана Фленнера, менеджера по продажам в регионе EMEA, в CA намерены тесно сотрудничать с компаниями, занимающимися разработкой программного обеспечения, системной интеграцией, дистрибуцией и производством оборудования. До недавнего времени в Европе компания не ориентировалась на разработчиков: ставка делалась на дистрибьюторов. В Соединенных Штатах у СА давно уже имеется специальная программа поддержки разработчиков, однако она достаточно вяло продвигалась в Европе, не говоря уже о России.

Впрочем, как отметил Илья Востриков, менеджер по работе с партнерами в России и СНГ, и при таком стиле работы команде представительства удалось за год на 50% увеличить продажи «легких» продуктов (к ним относится все, за исключением Unicenter).

В результате претворения в жизнь этих инициатив, прогнозируется 25-процентный рост бизнеса, что будет сопровождаться, в частности, увеличением численности персонала местного офиса, хотя и сегодня выработка на одного сотрудника здесь больше средней по компании.

Планируется также упростить вхождение компании на рынок за счет приспособления к реалиям конкретного бизнеса клиентов в каждом сегменте рынка. Клиенты и партнеры получат доступ к пакету решений для управления, обеспечения информационной безопасности, организации системы хранения данных и разработки. Классификация партнеров не изменится. Статус Affiliate будут иметь консультанты; статус Premier — крупные партнеры, оказывающие услуги по консультированию и внедрению; Premier Enterprise Solution Provider — поставщики корпоративных решений и системные интеграторы.

Еще одной темой конференции стал анонс новой версии BrightStor ARCserve Backup 11 for Windows — системы защиты данных, позволяющей организациям добиваться гарантированной целостности и доступности критичных для бизнеса данных, хранящихся на серверах и рабочих станциях Windows, NetWare, Linux, Unix и Mac OS X. Актуальность этого анонса очевидна: объемы данных, которые приходится защищать клиентам CA, уже переросли те пределы, на которые рассчитаны традиционные технологии резервного копирования.

Система позволяет копировать больше данных в течение существующих расписаний по созданию резервных копий. В новой версии поддерживаются различные архитектуры хранения — DAS (Direct Attached Storage), NAS (Network Attached Storage) и SAN (Storage Area Network). Обеспечивается мультиплексирование, т. е. возможность резервного копирования одновременно на одну ленту нескольких заданий (ранее такая возможность присутствовала только в более высоких по классу системах). Возможно промежуточное резервное копирование по схемам «с диска-на-диск» и «с диска-на-диск-на-ленту» для увеличения производительности и создания более гибких схем резервного копирования. Имеется агент для Microsoft Exchange, позволяющий производить резервное копирование и восстановление данных на уровне отдельных сообщений, почтовых ящиков или целых баз данных. Добавлена контрольная функция Pre-Flight Check, которая проверяет готовность всех элементов, необходимых для выполнения запланированных заданий по резервному копированию.

Также поддерживается новая служба Windows Server 2003 — Volu?me Shadow Copy Service, позволяющая создавать «моментальные копии» открытых массивов данных. Это обеспечивает возможность безопасного резервного копирования текущего состояния непрерывно меняющихся данных без прерывания работы приложений. Для сохранности информации имеются защита от вирусов и система шифрования на основе 168-разрядного ключа.

Новая версия тесно интегрирована с другими продуктами из линейки BrightStor для управления ресурсами хранения данных и репликации серверов, а также с продуктами eTrust и Unicenter. Заказчикам предлагается также набор продуктов под названием Protection Suite, включающий BrightStor ARCserve Backup и eTrust Antivirus. В комплект поставки входит также учебный курс, более 30 вариантов стандартных отчетов, ПО для устройств с условно-однократной записью.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями