В середине марта объявила о начале своей деятельности еще одна организация, объединяющая разработчиков заказного ПО, — New Adonis. В ее состав вошли три одноименные структуры, каждая из которых сама по себе является общественным объединением. Одно из них базируется в Брюсселе, другое — в Армении, третье — на Украине. Цель этих структур — «помощь разработчикам программного обеспечения в получении заказов от западных клиентов». Наличие бельгийской составляющей позволяет структурам New Adonis общаться в процессе выполнения уставных задач непосредственно с Еврокомиссией. И представители ассоциации надеются на возможность организации участия российских программистов в крупных западных проектах в научной сфере. Кроме того, ассоциация хочет оказывать помощь западным компаниям в поиске и размещении заказов среди программистских коллективов России и других стран СНГ.

В остальном программа действий ассоциации стандартна. Она призвана создавать благоприятные условия для бизнеса; помогать в сокращении издержек на маркетинг, участии в международных выставках и конференциях и т. д.; содействовать обмену опытом, налаживанию связей, в том числе с заказчиками и т. д. Вплоть до лоббирования интересов своих членов в органах власти.

В отличие от других ассоциаций разработчиков, находящихся на самофинансировании, New Adonis получит помощь от Европейской комиссии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями