IBM собирает мозаику системы управления ресурсами хранения

IBM объявила о выпуске программного пакета управления устройствами хранения, который, по заявлению корпорации, станет значительным, хотя и неполным, шагом к реализации плана по внедрению «коммунальных вычислений». В частности, при этом предполагается осуществлять централизованное управление устройствами хранения и автоматическое их выделение серверам приложений.

Новый программный пакет, получивший название TotalStorage Productivity Center, поддерживает обнаружение, мониторинг и подготовку дисковых массивов и ленточных библиотек, а также сетевого оборудования таких устройств. Он объединяет Tivoli SAN Manager и Tivoli Storage Resource Manager с новым инструментарием обнаружения устройств, Tivoli Multiple Device Manager.

Джефф Барнетт, менеджер подразделения IBM по ПО, заявил, что инструмент управления устройствами разработан на основе спецификации Storage Management Initiative, созданной ассоциацией Storage Networking Industry. Эта спецификация представляет собой набор общих моделей и программных интерфейсов, которые позволят приложениям управлять дисковыми и ленточными накопителями разных производителей.

Новый пакет работает с дисковыми массивами Enterprise Storage Server, известными под прозвищем Shark, а также массивами FAStT среднего класса от IBM и ПО виртуализации SAN Volume Controller.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями