Приобретение компании TruLogica позволит HP расширить функциональность OpenView

В Hewlett-Packard намерены приобрести компанию TruLogica. Целью сделки, по заявлению представителей HP, является интеграция дополнительных программных средств по автоматизации некоторых ИТ-операций в популярную платформу управления ИТ-инфраструктами HP OpenView.

«Включив программные разработки TruLogica в состав OpenView Select Access, компания HP сможет предложить своим клиентам полностью интегрированную систему управления идентификацией пользователей», — утверждают в HP. Напомним, что технология Select Access была приобретена HP у компании Baltimore Technologies в прошлом году.

В HP отмечают, что использование этой технологии сократит время, требуемое на подключение новых пользователей к сложным корпоративным информационным системам, с нескольких дней до нескольких часов.

«ПО TruLogica позволит организациям приблизить управление пользовательскими данными к своим бизнес-процессам. Такие операции, как регистрация нового пользователя, делегирование административных прав, выполнение политики безопасности и аудит, будут выполняться проще и легче», — заявляют в HP.

Как поясняют представители HP, среди других возможностей, которые привлекли внимание компании к этому ПО, были функции «самообслуживания», которые позволяют пользователям управлять некоторыми аспектами собственного профиля безопасности, в частности, сбросом и синхронизацией забытых паролей.

Приобретение TruLogica является всего лишь частью плана приобретений HP в этом году. В феврале компания объявила еще о двух сделках, одна из которых уже завершилась. HP приобретает компанию Novadigm, а также Consera Software. В результате от Novadigm к HP переходит инструмент автоматизированной конфигурации информационных систем, а от Consera — возможности привязки к ИТ-ресурсам, зарегистрированным в OpenView, картографической информации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями