Metaframe Secure Access Manager обеспечивает защищенную синхронизацию данных

Компания Citrix Systems выпустила версию своего программного обеспечения Metaframe Secure Access Manager, которая помимо предоставления доступа к серверными приложениям выполняет синхронизацию данных на сервере с данными на клиентских ПК.

«Мы хотим предоставить пользователям возможность работать как в сети, так и вне ее, по мере необходимости выполняя синхронизацию файлов. Пользовательские данные при этом по-прежнему размещаются на центральном сервере», — подчеркнул Стефан Сьострем, вице-президент Citrix по EMEA.

программа Metaframe Secure Access Manager, помимо предоставления доступа к серверным приложениям, выполняет синхронизацию данных на сервере с данными на клиентских ПК

Новое программное обеспечение использует SSL для создания защищенного соединения на базе Web. Оно формирует защищенный туннель для передачи данных, которая выполняется в соответствии с разработанным Citrix протоколом отображения для серверных приложений, и синхронизирует почту и другие данные для Microsoft Outlook с центрального сервера Exchange. В следующую версию, как обещают представители Citrix, будет добавлена синхронизация для Lotus Notes.

Сьострем добавил, что Citrix присоединилась к инициативе Mobilized Software Initiative (MSI) корпорации Intel, с целью добиться того, чтобы ее программное обеспечение лучше определяло характеристики соединения и соответственно реагировало, а также обеспечивало эффективное управление уровнем энергопотребления мобильного устройства.

Он сказал, что возможность обмениваться данными с любым клиентским устройством по любому сетевому каналу — критически важна для MSI, как и возможность бесконфликтно связываться по различным сетям, в частности Wi-Fi или GPRS.

«Мы уделяем особое внимание приложениям, ориентированным на соединения, — согласен Эрик Стиб, директор Intel по маркетингу архитектур в странах Европы. — Нам нужны приложения, которые ?знали? бы, есть ли сетевое соединение, и могли бы к нему адаптироваться».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями