Cisco покупает Twingo Systems, специализирующуюся на технологиях SSL VPN

Cisco Systems приобретает за 5 млн. долл. компанию Twingo Systems, специализирующуюся на разработке технологий для виртуальных частных сетей с поддержкой SSL (SSL VPN).

Сделка позволит Cisco добавить в систему VPN 3000 Concentrator тех? нологию Virtual Secure Desktop, разработанную Twingo. Новая технология упростит «уборку мусора» после окончания сеансов обмена данными, выполнявшихся по виртуальным частным сетям SSL, на незащищенных удаленных компьютерах, удаляя важную информацию, хранящуюся во временных файлах, в кэшах Web-браузеров, электронной почте и т. д.

Технология Virtual Secure Desktop, выпущенная в июле 2003 года, создает виртуальную настольную среду на компьютерах, используя SSL VPN для доступа к критически важным корпоративным сетям. Согласно данным, опубликованным на Web-сайте Twingo, информация, пересылаемая во время сессии SSL VPN, хранится в зашифрованном виде в виртуальной настольной системе и удаляется с машины по окончании сессии.

Многие годы Cisco занималась виртуальными частными сетями, поддерживающими исключительно IPSec. В ноябре 2003 года корпорация представила собственную разновидность SSL VPN, получившую название WebVPN. Виртуальные частные сети с поддержкой протокола SSL становятся все популярнее, особенно среди мобильных сотрудников, которым хотелось бы иметь возможность подключаться к офисным сетям из информационных киосков в аэропортах или из других незащищенных систем.

В отличие от виртуальных частных сетей, которые используют IPsec, сети с SSL, как правило, «бесклиентны», то есть они не требуют установки на удаленной машине специального программного приложения. Кроме того, они используют протокол SSL, который поддерживается большинством популярных Web-серверов и Web-браузеров, а также широко применяется для защиты транзакций электронной коммерции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями